教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

登瀛小学开展暑期线上家长心理辅导活动

2020-10-21 10:08 来源:青岛市崂山区登瀛小学
分享到:

2020年7月25日晚上7点至9点,中国家庭教育高级讲师—王莉莉校长通过线上直播的方式,为登瀛小学300多名家长和老师做了主题为《乐观、自律的孩子更幸福》家庭心理教育讲座。

王校长建议要让孩子从小养成五个好习惯。

守时习惯:让孩子更有计划性、更珍惜时间。

阅读习惯:让孩子增长知识和见识。

整理习惯:对培养孩子的规划能力,养成爱干净、善于思考、更好的动手能力至关重要。

运动习惯:让孩子拥有强健身体、更乐观开朗。

做家务的好习惯:让孩子成为勤劳、责任感的好孩子。

好习惯伴随着一个人的成长。世界上并没有什么天才,一些人并不是天资聪明,可他们重视从小培养好习惯,不断的努力,最终获得成功。

通过游戏互动、故事分享等,与家长共同交流育儿经验,王校长的精彩讲座受到家长的欢迎,各位家长纷纷在留言区表示感谢。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱