教育频道 > 图片轮显 > 正文

“棋语人生”!平度市小学生智力运动会闭幕

2020-10-14 07:22 来源:平度教育
分享到:

2020年平度市“十个一”项目行动之小学生智力运动会象棋和围棋比赛,分别在国开附小和东方学校开赛,本次比赛由平度市教育和体育局主办,来自全市各小学的600多名棋类爱好者聚集一堂,上演了一出“攻防大战”。

象棋比赛于9月26日在国开附属小学举行。一大早,小棋手们便来到赛场外排队入场,他们佩戴口罩,迈着矫健的步伐进入赛场。经过短暂的分组排位,小选手们很快投入到激烈的比赛中去。“退进守攻炮镇中,楚河汉界狼烟浓。月捞海底慑敌胆,敲虎隔山见硬功。”隔着棋盘,选手们仿佛变成了“挥洒羽扇纶巾,操动金戈铁马”的智者,指点江山如闲庭信步。

围棋比赛于10月9日在东方学校举行。比赛现场,参赛棋手斗智斗勇,相互博弈,只见有的选手潇洒自若、胸有成竹;有的托腮凝目、冥思苦想;对弈者移棋落子、步步为营,沉浸于纵横棋盘的精彩鏖战中。整个比赛过程,参赛选手都严守比赛规则,表现出了谦谦的君子之风。

少年强,则中国强。身体健康、体魄强壮、体育精神是少年强的重要组成部分。棋类智力运动是中华悠久文明的象征、高度智慧的结晶,是民族软实力与智力形态的重要组成部分,具有深厚的文化底蕴、广泛的群众基础和巨大的影响力,能够促进学生德智体美全面发展,在青少年的素质教育中发挥着举足轻重的作用。

我市以学校为媒介,将围棋、象棋等智力项目在青少年群体中推广普及,这是构建“大体育”格局、开启“10+N”模式的积极践行。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱