教育频道 > 图片轮显 > 正文

刘鹏照前往西海岸新区调研

2020-10-13 07:51 来源:青岛市教育局
分享到:

10月10日,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照前往西海岸新区部分学校、幼儿园调研,中国石油大学(华东)、西海岸新区教体局相关负责人陪同。

刘鹏照来到西海岸新区国际合作交流中心,实地参观国际教育展厅,详细了解新区在国际理解教育方面的有关情况,鼓励新区先行先试,深入推进教育国际交流与合作,培育有国际视野的新时代人才,为青岛国际化发展提供有力支撑。

在西海岸新区教体局智慧教育指导中心,刘鹏照详细了解新区智慧教育开展情况,现场观看智慧课堂、智慧评价演示,了解人工智能领域在课堂和课程方面的具体应用。

在融媒体中心,刘鹏照实地查看调度中心、演播室等场所,观看《名师公益课堂》短片,对西海岸新区在全市信息化教育发展的大背景下,融合信息技术、媒体优势开展舆论引导的做法表示赞扬。

期间,刘鹏照还来到西海岸新区文汇中学、兰亭小学、第一幼儿园中国石油大学(华东)附属幼儿园,了解学校幼儿园在办学、师资等方面的有关情况,询问需要解决的问题和困难,鼓励基层学校、幼儿园充分发挥办学理念优势、办学体制优势、课程特色优势,深入推进集团化办学,努力办好老百姓家门口的每一所学校。

刘鹏照强调,要立足新区优势,坚持特色发展,不断深化办学模式改革,全面提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱