教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

“传承红色基因 争做新时代好队员”崂山六中开展“庆国庆”系列活动

2020-10-09 22:45 来源:崂山区第六中学
分享到:

金秋送爽,万里河山披锦绣。为庆祝祖国华诞,深入贯彻习主席关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,崂山六中开展了以“传承红色基因 争做新时代好队员”为主题的一系列活动,引导少先队员传承红色基因、树立爱国意识,把爱国主义情感厚植于每一位队员的心中。

同升国旗  同唱国歌

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。上千名师生在操场上列着整齐的方阵,面向国旗庄严肃立,共同祝福伟大祖国“生日快乐”。通过国旗下讲话,号召队员们爱祖国、爱人民、听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,争做担当民族复兴大任的时代新人。

“我对祖国知多少”宣传教育

历史的车轮,滚滚前进,我们不应只是乘客;追梦的大船,途遇浅滩,我们应是踏踏实实的纤夫!不辱使命,团结奋进,做时代好队员!中队辅导员利用班队会时间积极开展《国旗法》《国歌法》《国徽法》专题宣传教育,引导队员们学习了解国旗、国歌和国徽的历史及精神内涵,并尊重爱护国旗、国徽。

 

我和国旗合个影

看,国庆期间,到处都国旗飘扬。同学们走上街头,看见高悬的国旗,都不忘高抬起右手,向国旗献上少先队员的队礼。

 

 

手执国旗的少年们,共祝愿祖国繁荣富强。

 

 

 

向国旗敬礼

五星红旗,如炽焰般的身影与金秋通红的胸膛融成一片辉煌。少先队员们满怀热情和敬意,借助网络,为祖国母亲送上最美好的祝福。

 

 

 

志愿服务我先行

“少年强则国强,少年富则国富,少年雄于世界,则国雄于世界。”各中队的队员们走进社区、海边、垃圾站、崂山客服中心、敬老院等用他们自己的方式,为祖国的华诞献上了一份特殊的礼物! 

看,  同学们在风和日丽的下午,逛一逛,学一学,乐趣无穷。 

 

红色研学活动

日升月落,星光闪烁,溪河入海,红旗飘扬。五千年岁月长河已是过往,九百六十万公里皆是希望。各中队走进了烈士陵园、青岛市博物馆  等爱国主义教育基地,通过活动体悟了革命的情怀,感受了革命的艰辛,树立了为国家富强而不懈奋斗的使命感与责任感。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱