教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山八中2020年秋季学期初家校合育活动纪实

2020-09-27 16:25 来源:崂山区第八中学
分享到:

家校携手 共促发展

为进一步增进家校之间的交流互通,引导家委会成员关注学生教育,参与学校民主管理,支持和监督学校做好教育工作,充分发挥家校合育的纽带和桥梁作用,2020年9月16日下午崂山八中组织开展了新学期家委会成立大会。本次会议由江继波副校长主持,肖世强校长、江昊世副校长、全校家委会成员共同参加。

会议伊始,江继波副校长代表学校感谢各位家委会委员对学校教育教学工作的关心和支持,感谢大家在家委会建设和学校发展所做的大量工作。为表彰先进,树立榜样,会上公布了2019—2020学年崂山八中优秀家委会委员,肖世强校长为优秀家委会委员颁奖。


肖世强校长结合学校新学期教育教学工作,从教师工作调整、年级的育人重点、课程建设及实施、教师队伍打造、学生发展平台建设等方面与家委会成员进行了深入交流。针对今后的家校共育工作,肖校长提出五点建议:加强家委会组织的团建工作,理清工作职责,发挥好监督、建议、协调作用;加强学习,提升家庭教育理念,充分发挥家委会委员领导能力;重视孩子的道德品质、法治意识、心理健康教育,培养向善向美的阳光少年;重视营造和谐的家庭氛围,积极推进家风、家训建设,提升家庭教育品质。

家教进社区 亲子共成长

为落实学校教育进社区,切实加强家校联系,引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,2020年9月24日晚,崂山八中走进曲家庄社区家庭教育服务站。

学生发展中心鲁主任从学习及习惯等方面分享了教育孩子方法,让家长深刻地认识到“良好的家庭教育成就孩子一生”,得到家长们的一致认可和赞许。


王思嵩、林海燕两位老师从学科和班级管理入手以“如何培养孩子良好习惯”为主题,用生动的案例阐述了家庭教育在孩子成长中的重要性,详细讲解了新的家庭教育理念、常见的家庭教育误区等内容;通过分组互动环节,让家长们学习在家庭教育中如何以身作则、培养孩子的良好习惯,用自己的实际行动影响孩子、引导孩子。家长们聚精会神地听讲,积极参与互动。

崂山八中家校合育活动的开展,拉近了家校的距离,架起了家长与学校沟通的有效桥梁,对进一步加强家校合作起到了很好的推进作用。我们相信:家校同行,一定能为孩子们的成长撑起一片更加晴朗的天空。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱