教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山区凤凰台小学与青岛枣山小学对标共建

2020-09-18 17:45 来源:崂山区凤凰台小学
分享到:

秋日漫漫,叶落如歌。9月18日,崂山区凤凰台小学孙吉昌校长一行人走进岛城名校枣山小学。枣山小学牛旭光书记和刘岩林校长代表学校师生热烈欢迎了学校领导和教师代表。吕梅副校长主持会议,在友好的氛围中,两校领导进行了签约仪式。

会议中,凤凰台小学孙吉昌校长表达了与枣山小学牵手的愿望,期待在今后的教育教学工作中,能够在学校文化建设、课程开发、团队提升、学生评价、教师素养提升等方面从枣山小学成功的办学经验中得到借鉴和支持。

枣山小学刘岩林校长介绍了学校情况,感谢兄弟学校的牵手和鼓励,她表示学校办学各美其美,大家互相学习借鉴,共同提升教育水平。牛旭光书记在讲话中回顾了枣山小学这几年不断扩大的“教育朋友圈”,期待与崂山兄弟学校紧密牵手,一同前行。

签约仪式后,两校领导老师一起参观了学校文化建设,观摩了美术教师开发的“小缝纫”课程。



随后,我校跟随枣山小学刘岩林校长参加了当天下午,青岛市徐学红校长工作室活动。工作室主持人徐学红校长主持会议。刘岩林校长作为工作室成员,以《高山仰止,学而不辍》为题,为大家分享了在新加坡三个月学习的收获和感悟。“向导师学做教育”、“变革推行的三部曲”、“每一所学校都要有自己的度量衡”、“原来学校教育是有信号的”、“用好活力曲线”等十余个生动鲜活的内容,为工作室成员带来深思和启发。


随后徐学红校长组织了专题交流,青岛市教科院名校长工作室负责人鲁平志主任进行了总结讲话。我校领导和教师在工作室的活动中学习着、思考着、收获着。

时间匆匆而过,学习永不停止。我校将以此为契机,与青岛枣山小学建立中长期协同合作关系,开展寻优对标活动,以青岛枣山小学为标杆,切实推进学校各方面工作的快速发展。我们将不忘初心,携手共建,办有情怀、有温度的教育。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱