教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山八中庆祝第36个教师节

2020-09-11 09:45 来源:崂山区第八中学
分享到:

时光荏苒,岁月如歌。

桃李不言,下自成蹊。

纯洁的心,洁白的粉笔,

一笔一划写就一个美丽的节日——教师节。

今年迎来了第36个教师节,

崂山八中祝全体教师,

教师节快乐!

一张张洋溢温暖的笑脸、一幕幕勤奋工作的画面,一句句情深意长的祝福!

面对冉冉升起的五星红旗,唱着雄壮嘹亮的国歌,师生们的爱国热情油然而生。

校园的紫玉兰再三绽放,楼间的丹桂正欲飘香,在这丰收的季节里,我们欢聚一堂,隆重庆祝第36个教师节,我代表学校,向在八中教育战线上无私奉献、播种希望的全体同仁,致以节日的祝贺!向一如既往关心和支持学校发展的每一位来宾表示衷心的感谢!


作为一名教师,在这个我们自己的节日里,借此机会我表达几句心里话:

学校是育人之所,我期待着:我们的学校,环境优美,生机盎然;文化浓厚、书声琅琅;校园和谐、品质优良。

孩子是未来之英,我期待着:孩子们,你们-文明、向上、勤奋、睿智、快乐、阳光。

教师是引路之光,我期待着:我亲爱的同事们,有仁爱、有技能、团结合作、阳光幸福。

八年级同学为教师节献词《因为热爱》。

耳畔常响起您的教诲,心中常忆起您的面庞。老师!在您的节日里,您的学子们,为您而颂歌,为您而吟唱!

学校的每一点成绩,都凝聚着老师的心血和汗水;

学生的每一点进步,都离不开老师的帮助和教诲。

江昊世副校长公布2019-2020学年优秀教师、优秀员工和优秀家委会成员名单。

接受表彰的教职员工用突出的业绩获得荣誉,赢得尊重,是广大默默工作、无私奉献的教职员工的模范、代表。其实我们崂山八中的各位老师,平日里都是一样的早来晚走,尽职尽责,为学校发展奉献青春和才华,甘愿当学生进步之梯、辅路之石。荣誉的背后,永远是艰辛付出与全力以赴!

教师代表何秀彩老师发言

因为您一片爱心的浇灌,

才会有桃李的绚丽;

因为您一番耕耘的辛劳,

才会有稻麦的金黄;

假如我能搏击蓝天,

那是您给了我腾飞的翅膀;

假如我是冲浪的勇士,

那是您给了我弄潮的力量;

让我们用真情,为老师祝福,向老师献礼,

把这芬芳的鲜花,献给我们最亲爱的老师!

教师宣誓,肖校长领誓

庄重的宣言,这是我们的教育理想,也是我们的的教育追求。我们将继续高举这面旗帜,不断提升师生的幸福指数,不断提升我们崂山八中的办学品质。

崂山八中的学子,勤奋、好学、阳光、正直,在每天的紧张学习之余,课余的社团生活也是丰富多彩,下面请欣赏学校舞蹈团的同学们带来的舞蹈《家园》。




“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念 丝毫未减……”八年级同学为我们带来的歌曲《少年》。我们一定不辜负老师们的期许,用勤奋书写更加美好的明天!

少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。学校武术社团带来的螳螂拳表演。

台上台下全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》。共同谱写崂山八中新学期新的篇章、创造新的辉煌!

我们生在新中国、长在红旗下,是中国共产党领导全国各族人民历经艰苦卓著的伟大斗争、伟大革命,最终取得伟大胜利、建成伟大事业。

我们永远拥护党的领导,立志奋发图强,学习文化知识,掌握先进科技,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

“滋兰九畹、树蕙百亩”,新学年,八中人将铭记自己身为教师的使命,以爱点燃希望、以行动培育栋梁。让我们用最真诚的心相互温暖,让我们用彼此的信任相互支撑,让我们用最坚强的臂膀携手前行,勠力同心共同打造理想中的美丽八中!

老师

一个朴素却又华丽

平凡却又伟大

普通却又特别的称呼

他们用汗水播种希望

他们是天底下最可爱的人

……

从芳华到华发

青葱岁月

感谢有您


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱