教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山八中家长学校开课了

2020-09-01 18:50 来源:崂山区第八中学
分享到:

时维八月,序属金秋。告别七年级的青涩,褪去八年级的懵懂,我们敲开了九年级的大门。2020年8月30日下午,崂山八中2020年秋季新学期家长学校开学典礼暨九年级山海家长大课堂在阶梯教室准时拉开帷幕。面对这关键的一年,老师、家长齐聚一堂畅谈教育,开启了新学期《家校协同,共同关注孩子心灵成长——同一个希望 同一个梦想》的新旅程。

家长学校开学典礼在级部主任王海明老师的自我介绍中开启。

会上,王海明主任介绍了新学期九年级的教师团队的变化,表达了对学生的殷切期望;接着对学校2020年毕业班升学情况做了简单的介绍,喜人的成绩为家长们打下了一针强心剂,帮助家长找准了方向与定位。

2020年通过自招考试顺利升入青岛58中的刘佳怡家长录制了经验介绍视频,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

接下来,王主任还从陪伴是最好的教育入手,播放了一段感人至深的《我们能拥有孩子多少年》视频让家长明白陪伴教育对家庭的重要,劝告家长把家庭教育放在第一位,抓住孩子的成长关键期。最后,表达了学校对九年级教育教学的重视。

典礼第二项,肖世强校长对九年级师资情况作了实事求是的简单的介绍,对当好中学生家长的重要性,和家长学校的必要性谈了自己的经验和体会。

肖校长的肺腑之言给现场家长打开了视野,让家长理解了学校培养学生的途径和方法,同时也意识到,作为一名家长,应该有长远的眼光,本着真正育人的本旨,和学校、老师一起享受孩子共同成长,使学校教育、家庭教育相互补充、相互影响、相互融合、相得益彰,形成家庭和学校教育的合力,努力在对孩子初中三年的陪伴中,打一场最漂亮的教育持久战。

家长听的意犹未尽,贴心的江昊世副校以亲切却不失严肃的口吻,用详实的案例为家长深度剖析家校互信的重要意义。同时强调了家校沟通的重要性,家长信任老师,配合老师,让老师能够专注于教学,更益于孩子的发展。

干货满满的开学典礼进行到后半程,家长们已经充分感受到了崂山八中领导、老师们的细心、关心、责任心,这样的真诚沟通是学校的传统。

集中讲座结束后,家长前往各班教室与班主任进行了深入交流。九年级各班的班主任精心准备了班级家长会,字里行间满满是真诚,是沟通。

教育的效果取决于学校家庭的一致性,如果没有这种一致性,学校教育的基石就会坍塌。家庭是塑造孩子健康人格的第一环境,如果说学校教育是“阳光”,那么家庭教育则是那丰沃的“土壤”。相信通过家长和老师的共同关心和努力,八中的每个孩子都会有一个辉煌、美好的明天。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

崂山八中庆祝第36个教师节

2020-09-11 09:45
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱