教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山八中2020年军事教育实践活动暨七年级军训启动仪式

2020-09-01 17:15 来源:崂山区第八中学
分享到:

 九月的天恰似朝阳,没有酷暑的炎热与躁动,雨后的天空安静的仿佛可以听到风掠过的声音。在这热情又些许凉爽的时刻,崂山八中迎来了2020级新生军训活动。

江继波副校长向同学们简单介绍了教官们的情况,本次军训活动的教官均来自青岛大学,他们年轻又有担当。

启动仪式上,肖世强校长进行了动员讲话。肖校长首先向教官和2020级新生表示热烈的欢迎。随后,肖校长从今年全国抗击疫情谈起,表达了对军人的敬仰之情,他们让我们认识到了什么样的人才是“最可爱的人”。最后,肖校长针对此次军训表达了对同学们的几点期望:

1.希望同学们领会军训意义,主动迎接军训考验,保持昂扬斗志和进取之心。

2.希望同学们主动学习军人的优良作风,磨练自己的意志品质,增强国防观念和国家安全意识,增强组织性、纪律性,提高综合素质。

3.希望同学们注意安全,保持组织纪律观念,一切听从指挥。

参与本次军训的杨教官代表全体教官向2020级全体参训学生表示亲切的问候。他强调,军训是对参训学生的一个考验,希望全体参训同学端正思想,加强组织纪律性,不怕困难,刻苦训练,全身心地投入到军训中来。军训期间全体教官一定会认真履行职责,从自身做起,以良好的军人形象、严格的军事训练带领2020级全体学生圆满完成此次军训任务。



少年心,当常存,莫待追忆少年时,空余悔。纵有挫折起,军训不言弃,青春怎可轻易说放弃,军训怎可向一点磨难低头。“行者常致远”,在军训场上决不能让每一分钟虚度,要每天都有进步,才不负这美丽的青春年华。相信崂山八中的2020级新生定可以收获阵阵掌声,心中芬芳。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

崂山八中家长学校开课了

2020-09-01 18:50
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱