教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

崂山区登瀛小学举行新生入校仪式

2020-08-31 22:45 来源:青岛市崂山区登瀛小学
分享到:

温暖的阳光,

轻抚我的脸庞,

甘甜的雨露,

滋润我的胸膛,

我是一株幼苗,

满怀憧憬与希望,

在阳光下成长。

这个秋天,

我长大变高,拥抱可爱的登小。

八月的太阳火热而充满希望,八月的天空高远而令人遐想。为了营造浓厚的开学气氛,表示对新一年级学生和新教师的欢迎,使一年级新生初步了解自己的学校,激发新生热爱学校的情感,8月28日上午,我校举行了“幸福启航,快乐成长”为主题的一年级新生入校仪式。  

华丽入场

仪式就是使某一天和其他日子不同,使某一时刻和其他时刻不同。                                     

 ——《小王子》

暖阳初升,登瀛小学的全体教师和部分少先队员们早早就在学校门口等候,期待新生的到来。

“送你一根棒棒糖,愿你的小学生活甜甜蜜蜜,越来越棒!”

“送你一支铅笔,愿你今后的第一笔,每一笔都扎扎实实,漂漂亮亮!”

一进“入学门”,一年级的小朋友们就收到了甜蜜的小礼物和暖心的祝福。

在爸爸妈妈的帮助下,小朋友们郑重的写下了入学后的小心愿,小心翼翼的把自己的小心愿存留在了美丽的校园。

小朋友和爸爸妈妈们在校园合影留念,相机记录下了他们灿烂的笑脸和对小学生活美好的憧憬。

加入登小大家庭

入校典礼上,新同学进行了简单的分班仪式,认识了任教的老师,聆听了老师们美好的祝福,观看了高年级哥哥姐姐们为他们精心表演的节目——《新学期,新风貌》。正式跨入了小学的校门,兴奋与自豪溢于言表。在“入学门”中与家长合影留念。

“小眼睛——”“看老师!”

“小耳朵——”“仔细听!”

瞧!在班主任老师的带领下,新同学们坐得多端正,站得多整齐,听得多仔细!

瞧!那边是我们的操场!舞蹈教室、美术教室、学生阅览室......无不吸引着孩子们。老师们也将爱校教育、行为规范、安全教育等常规潜移默化地融入其中。

在政教处王主任及班主任的带领下,一年级小同学还进行了疫情防控演练。

与家长同行

与此同时,家长们正在阶梯教室仔细接受新生入学培训。董淑娟校长以《陪孩子走过6岁入学期》为主题,做了详细的报告。

家长们入班后,由各位新一年的班主任老师统计学生信息,然后向家长一一介绍学校办学特色、学校布局、班级设置、安全注意事项、入学准备须知等一系列入学指导,让家长对学校和入学情况一目了然。

半天的新生入学仪式存在老师、学生、家长的共同努力下,圆满落下了帷幕。

新的环境,新的生活。相信一年级的小豆包们在老师和家长们的共同努力下,会慢慢适应小学生活。在学校“培养有爱心和责任心的小学生”育人目标的引领下,存储能量,绽放自我,激活能量,芬芳世界。

祝愿孩子们在登瀛小学辽阔的天地中,幸福起航,快乐成长!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱