教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山八中开展2020年暑期家访活动

2020-08-30 15:40 来源:崂山区第八中学
分享到:

家访是联系学校和家庭的桥梁,是做好教学和班级管理的重要手段。为进一步密切家校联系,形成家校共育合力,崂山八中积极推进“万名教师访万家”活动,肖世强校长、分管领导、班主任和任课教师参与了暑期家访工作。

为确保家访效果,老师们在电话交流、网上交流的基础上对部分学生进行实地家访。家访过程中通过和家长交流孩子的在校情况,倾听家长的心声,了解孩子在家的学习生活情况后,与家长共同交流了孩子的教育成长策略,并特别强调了暑期防溺水工作。真心实意的话语、和风细雨的交流,拉近了家庭与学校的关系,增进了老师、家长与学生的感情。



家访让教师和家长的心贴得更近了、更紧了,家长和教师互相学习,互相信任,互相合作,结成了一个学校家庭的教育同盟,在家校教育的合力下,共同关注学生的健康成长,让爱在家访的路上继续延伸。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱