教育频道 > 中小学校 > 正文

崂山八中组织线上班主任培训

2020-08-09 15:20 来源:崂山区第八中学
分享到:

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,切实提升班主任的专业素养和管理水平, 2020年8月7日---8日崂山八中组织全体班主任、后备班主任及德育干部、教师四十余人参加了“班主任核心能力提升班”线上培训活动。

两天的培训,五位专家围绕班主任核心能力提升做了精彩的报告,可谓干货满满,精辟的理论结合生动的案例让我们受益匪浅。王克伟老师结合自己的专业给我们带来一把班级管理的新钥匙---心理学知识在班级管理中的有效应用。王老师分享了如何把心理知识融入班级管理,提升班级管理效果,做学生喜欢的班主任?如何实施正面教育,避免惩罚教育和反面教育,促进孩子快速成长……,丰富的讲座殷朝芹老师围绕什么是班集体?班主任应有的角色认知、应具备的基本能力、班级特色文化建构、新时代的育人目标和德育要求等九个方面结合具体的案例告诉我们如何做一名班级航船的舵手。内容给各位班主任很好的借鉴。



针对班会课开展存在着很大的随意性、零散性和突击性,班会活动内容单调乏味,形式呆板重复等问题王平静老师结合自己的工作从主题班会的依据、目的、素材、形式四个方面分享了“主题班会的设计与开展”,让班主任们认识到主题班会的重要性,并将所学运用于学生教育和德育工作的具体实践中。

“如何创建班级文化?”“班级文化如何服务于班级管理?”“班级文化和班级日常怎样融合?”“班级文化和主题班会、家长会的融合?”“班级文化中的情感教育?”…..,青岛39中市北分校的王玉英老师以班级文化为切入点,教给班主任各种班级文化建设方法和可操作的班级管理方法。

班主任日常管理有哪些妙招?与家长良好沟通的技巧有哪些?带着这些问题胶州市中云振华教育总校薛洁老师带来了《做一名富“有”的班主任》的报告。薛老师从日常工作中提炼出七“有”策略,帮助班主任掌握工作技巧,让班主任工作轻松有乐趣。

本次“班主任核心能力提升班”线上培训,为进一步深化我校班主任队伍建设,更新班主任带班理念,创新班主任工作途径,增强班主任工作的针对性和实效性,起到了十分重要的引领作用。相信通过此次培训活动,老师们一定会带着所学、所感、所悟在未来的教育道路上不断成长,不断进步!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱