教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

新课程,新领域,新视野——崂山三中迎接常州市教育局来宾到校调研《人工智能》课程开展情况

2020-07-10 22:50 来源:崂山三中
分享到:

2020年7月9日上午,常州市教育局来宾在青岛市教育装备与信息技术中心刘秀元副主任、崂山区教育装备与信息技术中心王晓峰主任和张泽治老师的陪同下,莅临崂山三中,调研《人工智能》课程开展情况。

首先崂山区《信息技术与人工智能》课程教研员张泽治老师就《崂山区人工智能共同体汇报方案》进行了交流。从项目目标、保障机制、主要工作内容、实施步骤和预期成果五个方面予以介绍。根据市教育局“1+4+100N”人工智能教育课程活动方案,崂山区从人力物力财力方面给予有力支持。建设人工智能教育试验区;建设人工智能教育实验校,逐步普及义务教育阶段人工智能教育;开展人工智能教育课程体系本土化开发和教学研究;加强教师专业发展;研发学生特色发展项目等。

接下来青岛市教育装备与信息技术中心刘秀元副主任介绍了青岛市全面铺开人工智能教育课程的相关举措,肯定了崂山区教育装备与信息技术中心对此项工作的积极推进。他指出人工智能的发展与运用是大势所趋,学校作为青少年人才培养的主阵地,要顺势而为,做好教师培养与课程建设工作。

崂山三中臧贤尧校长介绍了《人工智能》课程开展情况。学校安排专任教师,在七年级每周开设一节人工智能课。新课程与学校的“理解教育”相结合,注重拓展思维,拓宽视野,很多孩子对此产生了浓厚的兴趣。

到访的常州市人工智能专业教师与学校教学部王昌涛主任、学校人工智能专任教师崔校义老师进行了座谈交流,了解崂山三中在人工智能课程备课、组织教学活动及课后评价等方面的具体做法。

最后来宾们参观了学校的“人工智能教育实验室”,丰富的教学设施,先进的技术配备,体现了学校对人工智能课程的重视。

本次调研,让学校进一步认识到人工智能在时代发展中的作用。新领域带来新机遇,学校会继续努力,让科技的力量,带给学生更广阔的成长空间,开创更美好的未来!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱