教育频道 > 公告板 > 正文

发挥党建示范点作用 争当“三个表率”建设模范机关——市委市直机关工委召开市直机关党建示范点建设座谈会

2020-06-30 16:58
分享到:

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,进一步深化市直机关党建示范点建设,持续推动市直机关党的建设始终走在前、作表率,为全市“学深圳、赶深圳”、打赢“十五个攻势”,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的贡献,6月29日市委市直机关工委召开“迎七一、话党建”深化市直机关党建示范点建设座谈会。部分市直单位、中央省驻青单位党建负责人参加,参会人员实地调研了市财政局、市专利代办处党建阵地建设情况。市委组织部机关党委、市财政局机关党委、市专利代办处党支部紧密结合各自职责和任务交流了工作经验,体现出高起点谋划、高标准推进的鲜明特色,重点突出、务实创新,围绕中心、建设队伍、服务群众成效显著。

会议要求,要充分认识加强党建示范点建设的重要意义。抓典型、抓示范,以点带面、推动整体工作,是加强基层组织建设的成功经验和一贯做法。创建基层党建示范点,要继承和发扬党的建设优良传统,争当“三个表率”建设模范机关,打造基层党的建设的样板典型,发挥表率和风向标作用。要立足“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,深入总结经验,坚持先进标准,坚持创新精神,坚持务实作风,进一步细化工作措施,在继承中创新发展,抓好巩固提升,创造市直机关党建示范点建设的新标杆。要切实加强对党建示范点建设的组织领导,列入机关党委重点工作目标,充分发挥党支部和党员作用,培育机关党建工作的亮点。

会议强调,加强党建示范点建设是当前市直机关党的建设的一项重要工作。我们要认真贯彻市委“学深圳、赶深圳”部署要求,运用好“述理论、述政策、述典型”的方法,明确任务,突出重点,从基础做起,从实际出发,着力打造机关党建示范精品工程,切实发挥先进典型示范带动作用,推动市直机关党建工作再上新的台阶!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱