教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

凤凰台小学细致做好夏季传染病防控工作

2020-06-22 14:35 来源:崂山区凤凰台小学
分享到:

为贯彻落实《关于切实加强新冠肺炎疫情常态化防控的通知》相关要求,深入开展爱国卫生运动,提高师生自我防护意识和学校公共卫生管理水平,凤凰台小学近期开展了夏季传染病防控工作。

学校通过国旗下讲话、微信公众号、微信群、班会等方式做好健康教育宣传,科学指导学生正确认识和预防疾病,尤其是“如何正确洗手”“如何佩戴口罩”“公共场所如何预防”等宣传讲解。各班主任利用班会时间对流感、水痘、诺如病毒和手足口病的危害及预防做了重点讲解。



学校是人群集中场所,为了给学生们创造安全和干净的卫生环境,学校对全体老师和物业人员进行了专业的消毒培训。

学校有专门的消毒配比室和管理人员,从消毒液的配比,领取、记录等有严格的管理制度,每日放学后,班主任老师对教室进行专业、日常的清洁消毒,公共区域则由物业人员进行清洁消毒。

在疫情防控常态化学习工作中学校高度重视传染病防控工作,严格落实传染病复课制度,细致做好环境卫生自查、整治、改善等爱国卫生运动,积极开展联防联控,全面落实各项防控措施,为学生生活环境的安全整洁、干净优美提供安全保障。



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱