教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

崂山区枯桃小学开展教师素养提升活动

2020-06-10 17:25 来源:崂山区枯桃小学
分享到:

初夏时节,花香芬芳。6月10日上午,董宝明主任,徐文娟老师、王建顺老师、韩玉兰老师在中韩街道教育中心王裕雷主任陪同下,来到崂山区枯桃小学开展教师素养提升活动。



环节一调研课堂促教师素养提升

伴随着清脆的铃声,第二节数学展示课《两步计算解决实际问题》正在有条不紊的进行着。林萍老师凭借丰厚的教学经验和扎实的教学基本功,激发了学生的学习兴趣和求知的渴望。

王建顺老师对教学内容、教学方法、教学过程等方面进行了详细的点评,充分肯定我校课堂教学工作的细心负责和扎实功底,同时对细节问题提出指导性建议。

曲毅老师进行的是五年级语文第21课《杨氏之子》的展示,教师教态自然,课堂有序,从有趣小故事的导入,到文言文断句阅读的指导练习,再到课文的重点词义理解。层层递进,步步深入。

韩玉兰老师对本堂课提出了中肯的意见,提醒我们要在提问中撬动孩子的感悟,发散孩子的思维,充分想象,体会人物形象。

在科学研讨活动中,王可老师执教了六年级复习课《无处不在的能量》。他从能量入手,让学生以思维导图的形式,让学生整理能量的各种形式,并回忆以前学到的科学知识。通过分析生活中常见的现象,复习能量转化的知识,并通过小练习夯实基础。

英语课上,王丽老师展示了丽声北极星系列《What did you get ?》的绘本教学课。创新的题材,巧妙的课堂设计,放飞孩子们的想象力和创造力,有效的激活了孩子们的思维。

董宝明主任、徐文娟老师对王丽的课堂进行了点评,为接下来开展的英语教研工作指明了方向,促使老师们更加注重教学质量,以学生为本,培养学生综合语言应用能力,提高课堂效率,打造英语活力课堂。

环节二凝心聚力促学校发展

听评课结束后,领导们在袁校长的陪同下深入校园,了解学校办学情况,查看相关资料,探讨了推进教师素养提升策略等工作,对学校精细化管理和充满人文关怀的务实作风给与高度赞扬,并结合实际提出促进学校发展的宝贵意见。

枯桃小学将以此次教师素养提升活动为契机,进一步加强学校的育人意识,不断推动各项工作再上新台阶。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱