教育频道 > 图片轮显 > 正文

手把手教您九步申领学生健康通行码

2020-04-22 22:01 来源:齐鲁网
分享到:

开学在即,山东省就进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作提出新要求,请各位学生及家长们按以下流程办理健康通行码。


注意:此流程仅适用于开学后无法使用智能手机的学生,健康通行码由家长代办,打印使用。


第一步:关注“健康山东服务号”微信公众号,或直接搜索“山东电子健康通行卡”小程序。


第二步:在“健康山东服务号”公众号中,选择“防疫专区”-健康通行卡。进入“山东电子健康通行卡”小程序。


第三步:请仔细阅读提示,这对下一步办理至关重要。


第四步:填写家长姓名、身份证号等信息。注意:一定要填写家长信息,不要填写学生信息。


第五步:进入健康通行码办理界面。


第六步:先点击“通行码申请”模块,为家长自己办理通行码。(具体办理步骤略)


第七步:再使用“为家人代办”模块为孩子办理健康通行码。此时填写学生信息。


第八步:最后使用“通行码打印”模块,选择保存到手机相册。


第九步:大功告成——自手机相册中选择刚刚保存成功的照片,打印出来即可使用。

注意:14天有效期自保存时间开始算起,有效期过后重新保存打印即可。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱