教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

消除开学用水安全隐患 省教育厅这么要求!

2020-04-10 21:27 来源:闪电新闻
分享到:

近日,山东省教育厅印发《关于进一步加强学校饮水安全管理的通知》,部署学校饮水安全检查工作。

《通知》要求,在春季开学前,各级教育行政部门要对辖区内的各级各类学校组织开展饮水专项检测,特别是对使用自备井和二次供水的学校要逐一进行检测;对于临时启用自备水源的,必须由有资质的专业机构检测合格后才可启用,务必确保师生生活用水安全。

《通知》强调,要建立和完善学校饮水安全长效机制,各级教育行政部门要主动联系卫生健康、市场监管部门,定期会商学校用水安全管理工作,经常组织开展辖区学校用水安全检查;对采用自备井和二次供水的学校,要建立台账、定期检查,督促学校全面落实用水安全保障措施,及时消除学校用水安全隐患。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱