教育频道 > 图片轮显 > 正文

重磅!49所民办园将办成公办普惠园

2020-04-08 20:05 来源:青岛日报
分享到:

让孩子在家门口上公办普惠园,是学龄前儿童家长们的期望。日前,青岛市内四区公布了城镇居住区配套幼儿园排查整改情况,四区共计85所幼儿园需要整改。各区按照“一事一议”“一园一案”原则推进各幼儿园整治工作,目前有49所民办园将办成公办园或普惠园。

据悉,青岛市针对城镇居住区配套幼儿园规划不到位、配建不到位、移交不到位、使用不到位等典型问题,科学制定工作方案,“一园一案”确定工作措施。比如,对配套幼儿园建设不到位、移交不到位问题,通过约谈开发企业、不予办理房地产开发项目竣工综合验收备案、记入不良信用记录等方式解决;对没有依规办成普惠性幼儿园的,由发改部门核定价格,按规定办成公办幼儿园或者委托办成普惠性民办幼儿园。

记者了解到,各区成立了城镇居住区配套幼儿园专项整治工作小组,四区共计摸排出85所需整治的配套幼儿园,其中,市南区13所,市北区23所,李沧区26所,崂山区23所。目前这些幼儿园的整治情况有了新进展,其中42所将办成普惠园,比如湖光山色幼儿园承诺办为普惠园,爱丁堡花园小区配套幼儿园已签订协议办为普惠园;7所将办成公办园,如八大湖配套幼儿园已签订回购协议,将按计划完工后交付办为公办园;还有部分幼儿园整治情况正在推进中。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱