教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

铭记历史,缅怀先烈——青岛市市南区琴岛学校

2020-04-06 19:03 来源:​​市南教育体育
分享到:

青岛市市南区琴岛学校教育引导学生铭记历史、传承红色基因,缅怀革命先烈英雄,继承革命先烈的光荣传统,在疫情当前的特殊清明到来之际,积极开展“传承英烈精神,争做时代新人”清明节网上祭扫、致敬英烈教育活动。

缅怀革命先烈

三分钟的默哀无声胜有声,新时代少年们对革命先烈们以及抗疫英雄们的怀念与感恩之情溢于言表。4月4日上午,琴岛学校全体学生准时收看“清明祭英烈”活动启动仪式,庄重的仪式感让学生们深受教育。

线上传递哀思

网上留言、鞠躬献花,句句真情流露,片片追思满怀。七年级少先队员们佩戴好红领巾,在网上向烈士庄严敬礼,鞠躬肃立;一年级学生敬献白花,抒写稚嫩话语;人人抒发感言,居家追思……

在缅怀先人、寄托哀思之时,学生对生命和人生有了更深的感悟。大家共同致敬英烈、铭记历史、砥砺前行,通过参加“网上祭英烈”活动,传递了对英烈精神的崇尚,凝聚了奋进新时代的力量!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱