教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

清明祭英烈,抗疫寄哀思——青岛嘉峪关学校

2020-04-06 19:03 来源:市南教育体育
分享到:

清明节期间,青岛嘉峪关学校的少先队员们以多种形式开展“清明祭英烈”活动,传承红色基因,铭记为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,向英雄致敬!


清明云祭奠缅怀英雄先烈少先队员们参加默哀仪式,观看了“清明祭英烈”活动视频仪式,并登录到青岛文明网“网上祭英烈”写下了想对先烈们说的话。队员们说:回望历史,正是无数的英雄先烈,挺立起民族精神的万里河山,我们要铭记历史,缅怀先烈,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

书画寄哀思致敬抗疫英雄队员们用绘画、照片、故事、视频等形式歌颂战争年代的革命先烈,铭记在抗击新冠病毒中牺牲的“抗疫英雄”,再现英雄们的故事,表达对英雄们的敬意和哀悼!


寻家族印迹传承家国情怀学校将清明节主题活动与传统文化教育相结合,设计了“寻根之旅”实践行动,学生采访家人了解出生地、祖籍地,了解家族变迁,与祖辈交流优良家风传承,在这个特殊的日子里,共同感受家庭温暖,感受家风传承的力量。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱