教育频道 > 图片轮显 > 正文

驻青高校调整8个硕士学位点

2020-04-04 07:09 来源:青报网
分享到:

驻青高校调整8个硕士学位点

新增船舶与海洋工程等专业

4月2日,国务院学位委员会公布了《2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单》,各大高校或单位共撤销193个学位点,新增231个学位点。驻青高校撤销4个硕士学位点,新增4个硕士学位点。

据悉,2016年,我国开始实施博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法。此次共有156所高校或单位新增了231个学位点。新增学位点最多的学科为马克思主义理论,共有13个单位新增。共有101所高校或单位撤销了193个学位点。撤销学位点最多的学科为软件工程和应用化学,各有6个单位撤销。

驻青高校撤销的4个学位点分别是中国海洋大学的摄影测量与遥感专业、山东科技大学仪器科学与技术专业、青岛大学信号与信息处理专业、青岛理工大学应用数学专业。4个新增学位点为山东科技大学船舶与海洋工程专业、青岛大学电子科学与技术专业、青岛理工大学物理学专业、青岛科技大学金融专业。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

高三学生15日正式开学

2020-04-04 17:14
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱