教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

备战开学 青岛47中再次举行疫情防控模拟大演练

2020-03-24 17:36 来源:青岛47中
分享到:

为确保师生顺利开学,进一步检验开学预案的可操作性,以练代训,提高学校防疫应急能力,近日,山东省青岛第四十七中学认真总结第一次演练成果,再次组织全体中层以上干部、校医、年轻教师、保安以及值班老师开展开学疫情防控预案的演练活动,进一步落实做细各项防控流程。

此次演练模拟了师生入校晨检、午检、就餐、教室消毒、应急突发情况的处理等重要环节;并对错峰入校,错时放学,课间休息安排等具体情况再次讨论推演,让复学参与防控工作的教职员工进一步熟悉流程,并对发现的问题进行总结培训。

场景一:入校晨检

校门口:护导教师、保安维护秩序保障学生安全,入校通道畅通,防止学生聚集,检查学生在家自测体温健康卡;学生入校前需在校门口消毒毯消毒、错时上学,学生有序排队,间隔一米,多条通道同时检测。

场景二:晨检体温异常的处理

校门口设有应急隔离点,应对突发状况如体温异常等。

场景三:午检

应急演练:午检过程中有学生身体不适,体温异常。

学校迅速启动应急预案,班主任老师、校医、德育处、教导处、总务处各司其职,第一时间采取相应措施。

场景四:午检体温异常的处理

场景五:分饭就餐

根据学校实际情况,实行错时错峰用餐。教室内用餐采用班主任集中分餐、收回饭盒的方式,减少学生接触;讲解口罩如何正确取下与佩戴,如何放置等。

场景六:教室消毒

教室消毒很重要,负责教室消毒的老师要不留死角的消毒。

这次实战演练让复学的防控流程进一步得到细化,同时让参与防控的教职员工明确了自己的岗位职责,起到了以练代训的作用。

演练结束后,学校对本次演练的细节再次复盘总结,找出问题,完善复学方案,对一些专业问题,李大夫进行了详细的解释和培训。

青岛第四十七中学领导干部有信心也有能力为全体师生的身体健康和生命安全筑牢防线;让我们用心做好每一项防疫工作,共同期待思齐学子重回校园!

隔离室1

隔离室2

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱