教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

用心用情用技巧 求新求变求实效——崂山区张村河小学班主任参与区级班主任在线论坛

2020-03-23 21:50 来源:崂山区张村河小学
分享到:

36年执教生涯, 23年校长经历,阿潘校长一个个详实的教学实例生动地诠释了如何向着学生喜欢的好老师迈进。 3月 20日上午,疫情当前的特殊时期,杭州市公益中学潘志平校长为崂山区班主任老师们带来了一场激情澎湃、生动有趣的线上培训,崂山区张村河小学全体班 主任准时上线,积极参与。

“现在没有复课,通过网络的教育教学方式,虽然将来会在实际教学工作中会得到广泛的应用,但现代技术只是一种手段,班级的管理最终还是在情感上,换句话说,对于班级的管理还是要‘用心用情、合心合力’!”阿潘校长如是说。

随后,他围绕“以情育人打底色”“重视互动成合力”“求新求变能走心”三方面阐释了疫情背景下班主任的工作理念。其中,潘校长的“四个一”给老师们留下了深刻的印象。所谓的四个一,就是一张表、一个组、一本日记和一个公众号。一个表,是班主任帮孩子们制定的‘神计划’;一个组是指班主任要将任务分配到小组中,化整为零;一个公号是用来展现班级个性文化;一个日记,则是指老师的工作日记。老师们仔细聆听,认真记录。

他用他的的风趣幽默与创新实践,让现场的校长和老师们深受启发,赢得了阵阵“云”掌声。直播结束后,许多老师意犹未尽,纷纷表示,潘校长所带来的的一些建议,对居家期间的我们可谓是醍醐灌顶,希望疫情过去之后,我们所建立的友好、积极的学习氛围,能够陪伴孩子终身。

把德育工作化作具体的场景,做有亲情的教育,润物细无声,让老师们成为学生喜欢的好老师,让学校成为孩子们喜欢的好学校,应是每一位班主任的不懈追求。希望通过此次培训,张小班主任们能够互学所长、加强交流,在自身“充电”的同时,用心用情做好班级工作,共迎美好春光。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱