教育频道 > 图片轮显 > 正文

清空压岁钱,青岛学子买口罩捐给交警

2020-02-26 19:13 来源:爱青岛
分享到:

“敬爱的交警叔叔,我们四处寻找,购买了500只口罩送给你们,希望你们在工作的时候注意安全……”近日,青岛两名中学生用压岁钱东拼西凑买来500只口罩,送到市北交警威海路中队,并留下一封信,向奋战在防控一线的交警表达敬意。

23日下午,青岛二中高一(生化)4班的乔康和青大附中初二(10班)郭昊谦搬着一大箱子口罩,来到市北交警威海路中队,把满满一箱500只一次性医用口罩送给交警叔叔。“通过新闻我们知道,各地现有的防疫口罩数量不足,我们把自己的压岁钱节约下来,四处寻找购买了这500只口罩,希望交警叔叔能在工作的时候注意安全,做好防护。”乔康与郭昊谦既是好朋友,也是青大附中的学姐和学弟,疫情期间,两人看到防疫一线缺少口罩,就商量起来用压岁钱买口罩。

“我们最初想为一线的医务人员捐赠口罩,可后来发现两人凑起来的2300元压岁钱买不了太多,就想到送给身边的交警。”两人从正月初五就开始在网上四处搜罗货源,还要比较品质和价格。“很多商家货源不足,中间遇到很多困难。甚至动用家长的朋友圈。”经过努力,两人终于分四批买到500个一次性口罩,赶紧给交警叔叔送过来。

“在疫情防控期间,辖区交警不断收到社会各界捐赠的口罩、酒精等防护物资,让我们非常感动。”市北交警相关负责人说,他们将不辜负市民厚望,与其他疫情防控部门一同,赢得这场战疫的胜利。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱