教育频道 > 图片轮显 > 正文

刘鹏照到青岛六十八中和崂山五中督查疫情防控工作

2020-02-26 07:27 来源:青岛市教育局
分享到:

2020年2月25日上午,市教育局(市委教育工委)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长、市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照到青岛六十八中、崂山五中检查督导疫情防控工作。领导小组副组长、市教育局副局长姜元韶和相关工作组人员陪同督查。


在青岛六十八中,刘鹏照实地查看学校疫情防控隔离区的设置情况,详细了解疫情防控期间新疆班学生的管理工作,学生餐厅错时就餐、教室宿舍安排、卫生防疫检查、学习生活管理等情况。刘鹏照要求学校高度重视、严防死守,做到卫生防疫工作到位,隔离设施到位,人员进出管控到位,保障好疫情防控期间新疆师生的身体健康、安全稳定。


在崂山五中,刘鹏照现场查看了学校防控新型冠状病毒预案流程、分流通道、门卫管理、物资储备等情况,询问了学校网课开展和正式开学前的准备工作,并前往学校防疫指挥部,查阅了相关档案。崂山区教体局相关负责人详细汇报了全区教育系统疫情防控整体工作,延迟开学后“空中课堂”安排和物资筹备等情况。


刘鹏照强调,一是继续加强对教师、学生和家长的心理疏导;二是积极准备好正式开学前的各项工作;三是及时总结经验,确保网络教学质量,尤其要关注学生居家学习的作息安排;四是按照属地管理的原则,要求区市教体局继续加强对属地内所有学校、幼儿园管理;五是持续加强疫情防控意识,增强防控能力,广泛动员教职工重视防疫工作,严防死守,按照“细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则,不能有一丝一毫疏漏,做好各方面工作。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱