教育频道 > 图片轮显 > 正文

王轶强同志对局属中学疫情防控和网上教学进行督导

2020-02-13 07:06 来源:市南教育体育
分享到:

青岛新闻网讯 2月11日,市南区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王轶强同志先后来到青岛第五十一中学、青岛第二十四中学、青岛第七中学、青岛第二十六中学等局属中学进行疫情防控和居家学习网上教学筹备工作专项督导。

进入学校,王轶强同志首先关注疫情防控入校检查操作流程,又逐一实地查看了学校防疫物资准备,详细了解了各校居家教学筹备以及复学准备等工作情况。

王轶强同志强调,各学校要在党支部带领下,干部党员要带好头,发挥好模范作用,坚决落实上级疫情防控各项部署,结合学校实际,充分预估可能存在的问题,做好多轮推演和各项应急预案,做到周密部署、严格流程。工作中,要把措施准备得再充分一些,要把困难想得多一些,确保防控工作落实落细、万无一失。

对于居家学习网上教学工作,王轶强同志指出,居家学习是当前特殊时期对学校提出的新课题,更是对教育管理和教师专业技能的一次新挑战。初中学校要结合自身实际,充分利用信息化手段,开发和收集优秀教育资源,合理安排居家学习内容,开展网上教学、自主学习和在线答疑,坚持立德树人、设计好网上开学第一课,采取适当的教学方式,增强线上辅导的针对性,充分做好技术保障。各校要充分动员教师,增强责任意识,提高专业素养,密切回应家长关切的问题,做好学生居家学习指导及课程建设,督促好学生居家的体育锻炼,关注学生心理健康,协同学生、家长,三位一体共同保障居家学习质量。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱