教育频道 > 图片轮显 > 正文

青岛市教育局召开疫情防控专题会议及捐款活动

2020-02-11 11:53 来源:青岛市教育局
分享到:

2020年2月10日上午,市教育局(市委教育工委)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长、市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照主持召开2020年市委教育工委(市教育局党组)扩大会议暨第七次疫情防控工作专题会议。市教育局领导班子成员、各工作组参加会议。机关有关处室主要负责同志列席会议。

会议听取了领导小组副组长、市教育局副局长姜元韶疫情防控有关工作情况通报,就做好下步工作进行研究部署。

会议指出,当前疫情防控工作进入关键时期,全市教育系统广大同志要继续落实好各项防控工作部署,立足本职、勇担使命。要围绕备课教学、物资准备、心理疏导等有序有效有力开展工作,保证网络教学效果,关注师生心理健康、身体健康,全力做好开学前各项准备工作,保证教育系统安全稳定。

会议确定,根据疫情防控工作形势发展,结合当前教育工作实际,在做好前期工作部署的基础上,要重点做好以下几个方面工作:

一是积极回应教师、学生、家长关切。及时通报教育系统疫情防控工作、畅通沟通联系渠道,凝聚同舟共济、共克时艰的共识,传递对教师、学生、家长的关心。

二是强化学校防控物资准备保障。对接各学校、各区市继续做好有关物资准备,对农村贫困地区教育机构给予支持。严格落实采购工作有关要求,结合学校实际需要,合理购置人体温度监测设备,提高大流量人群体温监测能力。

三是认真做好延期开学期间网络教学工作。要积极宣传引导,认真落实上级教育部门有关要求,不超前、不抢跑,主动做好空中课堂等网络教学工作,最大程度上争取学生、家长满意。

四是做好执纪督导工作。以多种形式对当前工作部署落实情况进行督导检查,推动有关工作落实。同时监督检查要重在实效、重在必要,严格控制检查次数和形式,保持督导检查统一规范,不给基层增加负担。

会后,市教育局机关组织抗击疫情捐款活动,发扬中华民族的优良传统,在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,众志成城,携手前进,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱