教育频道 > 图片轮显 > 正文

56所学校获评五星级阳光校园

2020-01-14 09:15 来源:青岛早报
分享到:

   早报1月13日讯 新春伊始,青岛教育迎来了一场属于自己的年度盛典!1月13日下午,2019青岛教育总评榜颁奖典礼在国际会议中心举行。

   青岛教育总评榜是对全市重要教育成果的一次集中展示,典礼现场颁发了青岛市五星级阳光校园、第五届青岛市教育改革创新奖、2019年青岛教育总评榜“最美教师”等众多奖项。此外,青岛市教育局现场公布了30件 “2019青岛教育大事”!青岛市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记孙立杰出席了当天的颁奖典礼并为获奖学校及老师代表颁奖。
全市56所学校获评五星级
   2019年,青岛市教育局以全国首创的思路与格局,将现有校园评比(评选)项目全部纳入“阳光校园建设评估体系”,实行“1+N”创新评比模式,全市共934所中小学获得二星级至五星级阳光校园。
   在当天的颁奖环节,青岛一中、青岛二中、青岛电子学校等56所学校被授予五星级阳光校园;10所学校获评第五届青岛市教育改革创新奖;来自平度朝阳中学教师吕文强当选2019青岛教育总评榜年度人物!
打造5G智慧校园生态圈
   青岛新闻网市场运营副总经理、市场部部长孟晓佳则以《科技赋能教育·助力青岛教育全场景数字化升级》为主题,介绍了青岛新闻网作为全国一流地方门户网站,在破题本土教育发展上所做的努力。
   孟晓佳在分享中谈到,从1G到5G,随着通讯技术的变革,我国的教育事业也在跟随其进步不断向前发展。2018年,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,提出要建设 “适应5G网络技术发展,服务全时域、全空域、全受众的智能学习”。在这一政策引导下,5G技术应用逐渐深入。为了更好地打造5G时代移动端校园智慧生态圈,青岛新闻网在K12领域进行了新的产品布局,对原有的智慧校园产品平台进行了升级,随着2019年8月份智慧校园2.0版本的正式上线,青新校园以崭新的面貌开始服务于青岛教育。
   新平台的上线得到了市教育局、各区市教体局的支持,目前,青新校园已服务青岛学校超过800所,为接近200万用户持续提供智慧校园建设、平台运营等服务。同时,因为平台功能标准化高,便于在全国的复制和精准扶贫项目的顺利进行,已在全国业务试点20多个省市。通过这样一个基础数据统计平台,能够为教育主管部门和学校提供一系列可视化的数据,学校和教育主管部门可以通过多种维度,生成直观、动态、实时更新的大数据图表。我们希望通过动态的数据,将每个教育的过程细节,每一个教育者、学习者的面貌生动立体地呈现出来。
(记者 王世锋 摄影报道)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

寒假随便加课?举报!

2020-01-15 12:00
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱