教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

小手牵大手,“悦动”CBA ——嘉峪关4.1中队走进CBA

2020-01-03 20:04 来源:青岛嘉峪关学校
分享到:

气温骤降,寒夜清凛。日历蹦到眼前,是2019年的最后一天。跨年之夜,在忙忙碌碌中,就这样到来。不是节日的这一天,反倒被寄予了太多期待,仿佛这一晚是通向未来的红毯,我们必要盛装出场。

拿到本年度“校长杯”冠军的那一天,4.1中队的队员们一定没有想到,他们已经预定了“跨年盛会”的入场券——牵手CBA,走进篮球场。

灯光、DJ,鼓动人心的助威,澎湃挥洒的汗水,战火燃烧的赛场,彰显个性的舞台。这里是青岛国信体育馆,这里是中国CBA赛场。嘉峪关学校4.1中队的24名同学牵手CBA球员,踏着红毯,走入赛场。

本次活动是由青岛国信双星篮球俱乐部与市南区教体局、青岛嘉峪关学校等联合举办,基于《市南区体育与健康“十个一”》行动框架及青岛嘉峪关学校“悦动课堂”研究主题,以提升学生体质健康为目标,意在满足学生全方位的个性化发展需求。

青岛嘉峪关学校坚持“让每个孩子享受公平而有质量的教育”的教学宗旨,创新打造多维多彩的“五角枫”课堂,基于核心素养下的“学为中心”理念,课堂教学落实“互动效能体育课程模式”,率先在全区小学范围内开发了“选项走班”“体育课一生一课表”“每天一节体育课”等特色校本课程,为每位学生的个性化发展提供空间,提升多元智能和核心素养,学校现开设篮球、足球、网球、轮滑、健美操、等10多个特色运动项目课程,以体能练习为主,以游戏组合的方式提高学生的学习兴趣,提升学生的技能水平,保证学生在小学学习生涯中至少掌握两项运动技能。

这是很多同学第一次亲临高水平赛场,感受体育比赛的魅力。感谢我们的学校,为孩子们提供这样的机会,让他们对体育有了更加真切、更加新鲜的感受,为他们的童年增添宝贵的经历。这一刻,他们是多么骄傲地身着校服、站在高大的球员身边啊!这一刻,对篮球的热爱,对体育的信念,一定会深深根植在孩子们的心中。

在这个跨年之夜,4.1中队用一场篮球盛宴为2019年画上了华丽的句号。比赛的胜负已经不重要,这场比赛满足了跨年庆祝的盛情,充满了开启新年的仪式感,标记了一种全新的体验。感谢我们的学校,感谢我们的老师——师之爱生,为之计深远。一场比赛,带给孩子们良久的影响和美好的回忆。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱