教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

我省高考报名缴费将于12月2日起开始缴费

2019-12-03 09:25 来源:青岛早报
分享到:

记者从省考试院了解到,我省高考报名缴费将于12月2日起开始,持续到7日,每天缴费时间为9:00-18:00,已参加春夏季高考报名且资格审核通过的考生,须登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行缴费。具体来看,春季高考(含兼报春季高考和3+4”转段)考生须同时缴纳高考报名费、春季高考知识考试费和春季高考技能考试费,仅报考“3+4”转段的考生只须缴纳高考报名费、春季高考知识考试费。夏季高考考生缴纳的费用包括高考报名费、外语听力考试费,参加夏季高考体育专业测试、美术与文学编导类专业统考的考生,须同时缴纳相应的夏季高考体育专业测试费、美术专业统考费、文学编导类专业统考费。春季高考和夏季高考兼报的考生需同时缴纳春季高考和夏季高考费用。

根据要求,我省普通高校招生考试收费标准核定为报名费每生40元 (仅限普通高校招生考试收取);语文、数学、外语(不含听力和口语测试)等普通高校招生考试统考科目,以及综合科目(专业知识)考试费均为每生每科40元;外语听力测试和口语测试费均为每生35元,外语口语测试为自愿选择;艺术、体育类专业报名考试费每生240元,复试费每生80元。我省春季高考技能考试继续执行每生90元(含报名费)的收费标准。山东政法学院监狱学专业和山东警察学院招生体能测试、面试收费标准为每生90元(含报名费),参加复试的,复试费为每生40元;滨州学院飞行技术专业体检费,上站检查每人次500元,复检每人次300元。

夏季高考语文、数学、外语笔试考试费及普通高中学业水平等级考试费本次不缴,待2020年4月等级考科目选报时再予通知。对普通高中的建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生、特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生免收上述费用。考生须在规定时间内完成缴费,未在规定时间缴纳报名、考试费的考生将视为自行放弃报名及考试资格。

本组撰稿摄影 记者 王世峰

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱