教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

学校布置任务要学生网上答题 家长吐槽:这是折腾我们

2019-11-28 13:17 来源:青青岛社区
分享到:

近日,有网友在青青岛社区留言,吐槽学校布置任务要学生网上答题

原文如下:

有关单位,给学校、给家长减负行不行?

这几天,德育处的老师焦头烂额,因为实在躲不过去了,上面要通报了——普法的、禁毒的网上答题什么的,必须完成,否则就扣分通报批评了!

而德育处的老师焦头烂额,估计学生家长也要对我们骂娘了——你们学校老师整天让我们干这些屁事儿了,孩子们写作业都写到这个点了,还能让孩子去捣鼓这些?还不是我们家长来干这些事情!我们家长的怨声载道,换来你们老师的工作成绩,还想让我们电话评议的给你们说好话?真想在电话调查的,狠狠地给你们说几句好话啊!

学校有正常的教育教学工作,都是正常的教学大纲要求的,你这个要进课堂,那个要进课堂,和教育部联络了吗?让我们进教材,教育部同意了吗?你通过教育部同意了,而且融进了自然的教材了,我们去教就行了,为什么还得我们搞这个那个进教材?我们就有这么大的权力“进教材”?这个网络、那个APP的,说是让孩子受教育,实际上是什么,实际上是在折腾我们家长,因为这些活,我们根本不能让孩子去做,因为孩子没有时间,他们要完成作业,要自主复习,要学习各种才艺,更要好好休息与锻炼——长身体!

就算是孩子有时间,我们敢让孩子去动电脑和手机吗?正确引导孩子上网,可是我们能坐在孩子身边吗?

我就问问布置这些任务的你们,你们会让你自己的孩子去做这些东西吗?你们是不是为孩子代劳了?

也问问诸位家长们,这些正儿八经的答题、知识什么的,没有给孩子代劳的有几位,请举手!

有关单位,别折腾学校、别折腾家长了,好吗?好不好?好不好?

我们真是跪求你们!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱