教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛市委教育工委常务副书记、青岛市教育局局长、党组书记刘鹏照一行至瑞华实验小学调研指导工作

2019-11-08 13:22 来源:山东师范大学瑞华实验小学
分享到:

11月6日,青岛市委教育工委常务副书记、青岛市教育局局长、党组书记刘鹏照一行,到山东师范大学瑞华实验小学,调研“十个一”行动计划落实及食品安全等工作。胶州市委教育工委常务副书记、胶州市教育和体育局局长、党组书记殷成伟等陪同调研。

在调研中,刘鹏照一行听取了校长陈仁波就学校在落实“十个一”行动计划过程中的创新举措,对学校在课程开发、学生综合素质培养等方面的亮点工作给予了高度评价。他强调,在“十个一”项目行动计划的开展中,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,以学生的兴趣为出发点,广泛挖掘校内外教育资源,形成教育合力,办人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的合格学生,为学生终身发展奠定坚实基础。

来到学校餐厅,调研组实地查看了学生就餐环境和“明厨亮灶”工程,走进后厨,从供货、备菜、加工、清洁等方面详细了解学校食品安全工作,高度赞扬了学校合理、规范、完善的管理体系。

习近平总书记在全国教育大会的讲话中强调:“社会主义建设者和接班人必须全面发展。要教育引导学生培养综合能力”。“十个一”项目行动计划的实施就是要尽可能的挖掘学校潜能,突出特殊禀赋学生的发现和培养,为每一位学生提供可以选择的适合的教育。今后,学校将把立德树人融入思想品德教育、文化知识教育、社会实践教育当中,促进学生全面发展,为幸福生活奠基,为创新型国家建设提供强大的人才和智力支撑。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱