教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“祖国在我心中”| 崂山区凤凰台小学2019年秋季开学典礼

2019-11-07 13:47 来源:崂山区凤凰台小学
分享到:

春耕夏耘,经风沐雨,当秋风送爽的时候,当绿色渐渐隐去,硕果挂满枝头的时候,带着对新学期的憧憬与期待,全体师生神采奕奕,整理列队,齐聚操场,隆重举行“祖国在我心中”崂山区凤凰台小学2019年秋季开学典礼。

幸福手拉手,梦想齐飞扬

新学期,新气象,在欢快的进行曲中,一年级71名预备队员在六年级优秀队员的牵手下,一起兴高采烈的踏进学校精心准备的“入学门”,祝愿他们在凤小幸福成长。

送一种思想,送一个梦想,送一份祝福,学校孙校长为他们准备了新学期礼物----书籍,希望他们新学期以书为友,以书为伴。

毕业班的队员给预备队员送祝福,寄语卡上一句句发自肺腑的话语凝聚着对他们美好的祝愿。

预备队员给毕业班的队员带来了精美“书签”,写上祝福与鼓励的话语,希望这小小书签能陪伴他们养成阅读好习惯。

祖国在我心中——升旗仪式

整场典礼有序的进行着,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升旗,全体师生怀着崇敬的心情齐唱国歌,祝福伟大祖国繁荣富强。开学典礼的高潮就此拉开。

雏鹰行动,解锁快乐暑假

经过一个充实而快乐的假期,队员们怀着激动的心情,欢聚一堂,典礼上,队员们回顾了暑假实践活动,并进行了发言与交流,学校领导为暑期实践小明星进行表彰。

五(1)中队带来合唱《国旗国旗真美丽》,用歌声传递队祖国的热爱与敬意,献礼祖国七十华诞。

六(2)中队臧文鑫作为毕业班代表发言,他不仅表达了对辅导员的感恩之情,即将告别母校,代表全体毕业队员抒发了立志成为“遵守行为规范,认真努力学习,尊敬师长,争做新时代好队员”的决心。

新加入凤小大家庭的两位新教师,代表全校教师发言,决心在新的学期用汗水和智慧,从点点滴滴做起,一步一个脚印,脚踏实地朝着目标迈进。

学校孙校长进行了热情洋溢的开学致辞,他寄予全体师生要在上学年取得优异成绩的基础上,以良好的精神状态,积极投身到新学年的学习和工作中去,用崭新的面貌和成绩去创造学校的美好未来。并向全体队员提出了三点要求,要求队员们明确学习目标,养成良好的行为习惯,培养综合素质,并对全校师生进行了亲切的祝愿。

“我有一颗中国心,也有一个中国梦,我梦想我的祖国更加富有、强大,我要努力学习,通过知识之窗,放眼美好未来,梦想用自己的课实际行动创造美丽新世界”六(1)中队少先队员朗诵《祖国发展我成长》以饱满的热情、激昂的语言、大方得体的举止,不仅抒发对祖国强烈的热爱和赞美之情,更展现了新时达少先队员良好风貌。最后在队员们齐呼校训“厚德敏学,笃行创新”,在激昂的呼声中开学典礼圆满结束。

2019年是不平凡的一年,凤凰台小学全体师生定当不负新时代的使命,紧跟伟大祖国的发展步伐,学知识、炼身体、勇实践,用优异成绩向伟大祖国献礼。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱