教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

多地韦博英语门店关门 青岛店:目前正常营业

2019-10-18 15:29 来源:半岛都市报
分享到:

近日,网上一份落款为“有良心的韦博英语员工”的公告掀起轩然大波。该公告称,韦博英语北京公司将宣布破产,北京各中心已停止运营,学员会员费与员工工资均无处追讨,有青岛网友留言询问韦博英语在青岛的情况。对此,半岛记者进行了走访调查。

10月9日,半岛记者首先来到市南区韦博英语南京路店,发现门店经营正常,一位工作人员表示,目前学校正常,不会受到此次事件的影响。

随后,半岛记者又来到位于凯德Mall的韦博英语门店,记者注意到,一位工作人员正在门口推销课程,他告诉记者,目前门店正常营业,青岛这边的门店是独立的,和北京店不是一个区域。

当天中午,半岛记者又来到在韦博英语乐客城店,工作人员同样表示,门店经营正常,员工的工资目前正常发放。

半岛记者了解到,韦博英语创立于1998年,截至2018年,韦博英语在全国60多个城市拥有150多家中心。青岛一共有5家韦博英语门店,采访中有韦博英语的工作人员透露,青岛的几家门店实际上是一家,整个胶东区域的门店也是一家。

10月9日和10日,半岛记者多次拨打韦博英语的官方客服电话,但一直显示“座席全忙”。随后,半岛记者咨询天猫旗舰店客服,并未得到答复。

10月10日上午,半岛记者了解到,除了北京的韦博门店,上海、四川及杭州等地的韦博英语门店也相继出现了停业及拖欠薪资等情况。半岛记者再次咨询了韦博英语青岛地区的客服电话,一位工作人员表示目前公司独立运营,经营正常。半岛新闻也将继续关注此事进展。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱