教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

“未来教育”正在到来 科学探索重在行动——2019级4班参观海信科学探索中心游记

2019-10-09 16:41 来源:桦川路小学
分享到:

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面落实“十个一”项目行动计划,进一步将“思源德育”课程体系落在实处,在新中国成立70周年之际,我校2019级4班的同学们,在国庆假期的第二天,相约来到海信科学探索中心,近距离体会人工智能在我们生产、学习、生活中发挥的重要作用,感受科技创新的独特魅力。

海信科学探索中心是一所集科教、互动体验于一体的现代化科技馆,由科学启蒙馆、科学发现馆、自然探索馆三个馆区组成,每个馆区均配有大量的体验式项目,寓教于乐,让同学们在互动体验的过程中认识科学、感受科学、爱上科学。

打卡自然探索馆

探索无极限,快乐无极限。自然探索馆是同学们最喜欢的,有海洋、草原、雨林、平原、沙漠、极地等 6个区域,可以探索各种各样的未知事物,有沙地考古、模拟沙尘暴、龙卷风、活体动物互动等。

沙地考古:同学们在模拟沙地的环境中搜寻者恐龙的骨架、恐龙蛋、恐龙化石等物品,每一次探索出新的物品都能听到他们惊喜的呼喊。

模拟沙尘暴:可以近距离的体验沙尘暴来临时的景象,同学们一个一个的钻进可视窗体验沙尘暴,效果非常逼真,大家都非常喜欢。

活体动物互动:土拨鼠。这里还有很多小动物,尤其是可爱的土拨鼠,憨态可掬的样子,甚是让人喜欢。同学们都纷纷驻足来观察土拨鼠的生长环境,寓教于乐、其乐无穷。

下一步,2019级4班的全体同学及家长将按照“十个一”项目行动计划,继续组织丰富多彩的活动,积极宣传正确的育人观和科学的教育理念,努力营造“以乐促智,以技促能,以读养徳”的浓厚教育氛围。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱