教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

壮丽70年 追梦新时代,青岛北京路小学举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

2019-10-08 20:36 来源:青岛北京路小学
分享到:

青岛新闻网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达全校师生对伟大祖国的深深祝福,弘扬“不忘初心、牢记使命”的时代主旋律,营造积极健康向上的校园文化氛围,青岛北京路小学组织了庆国庆主题系列活动,借此向祖国母亲献礼。

传承英烈志,建功新时代

9月30日学校举行了庄严的升国旗仪式,队员们一起重温国旗、国歌、国徽等方面的知识,并一同观看 “向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式”,队员们纷纷表示:那些以鲜血染红旗帜、以生命点亮共和国黎明的人,值得我们永远铭记!我们一定要倍加珍惜,并将烈士们的精神转化为巨大力量,落实到学习生活中去,弘扬烈士精神,继承烈士遗志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

歌声唱响中国梦

红色旋律之所以经久不衰,是因为其中蕴含着强大的能量与精神。少先队员是祖国未来的花朵,更应该传承红色精神,为此学校利用音乐课带领每个孩子学唱 “红歌”, 将红色经典文化继承与发扬下去,让红色旋律在校园里唱响。

“向祖国妈妈献礼”绘画书法展

本次活动全校队员积极参与,孩子们用稚嫩的小手,充满童真的想象,描绘出一幅幅美丽的图画;一幅幅书法作品表达出对祖国母亲的热爱,也给校园平添了一股浓郁的翰墨香味。

“壮丽70年 追梦新时代”歌咏朗诵会

伴随着柔美的音乐,歌咏朗诵会缓缓地拉开了帷幕。孩子们、老师们用真挚的情感,优美的诗句,欢快的乐曲热情讴歌了伟大的祖国,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,为祖国母亲献上虔诚的生日贺礼。活动中,大家纷纷挥动手中的小国旗,齐唱《我和我的祖国》,每一句歌词都饱含着师生们对祖国的深情祝福,抒发着作为中华儿女的骄傲与自豪。

我与国旗合个影

在学校组织的“ 我与国旗合个影”活动中,队员们积极响应,踊跃参与,采取不同的拍摄角度与国旗合影。在国旗下,一张张稚气未脱的笑脸,写满了幸福、骄傲和自豪。

通过此次主题系列活动,又一次激起青岛北京路小学全校师生炽热的爱国情感,激励孩子们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,争当新时代好少年!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱