教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

公益微光丨支教路上,遇见新东方好老师

2019-10-08 13:49 来源:青岛新东方语言培训学校
分享到:

每一位好老师

都值得一声“老师好”

9月26日,新东方青岛学校优秀教师团队,带着全校师生的爱心,再一次来到平度市旧店镇龙山小学进行公益支教。宋晓通、李筱婷、王道成和于小惠四位老师为学校三到六年级8个班的300多名学生送上精彩课堂。

语文老师宋晓通、数学老师李筱婷、英语老师王道成、英语老师于小惠

为爱发声我是新东方老师 

从踏入龙山小学校门的第一刻起,无论是在校园中不经意的相遇,还是在课堂上起立后的问好,一声声稚嫩的“老师好”穿透陌生的屏障,直抵每一位支教老师的内心。

为了给孩子们上好课,早在一周前,宋晓通、李筱婷、王道成和于小惠四位老师就和龙山小学的老师们做了细致的沟通和准备。从教材、教具,到针对当地学生学习需求的专属课件,一丝也没有马虎。

进入上课环节,四位老师充分展现了“新东方老师好”的风采,活力四射,牢牢地吸引住每一个学生。

宋晓通老师的语文课通过练习提炼“起因、经过、结果”的方法突破记叙文写作难点;王道成老师利用团队PK小游戏鼓励每一位学生大胆讲英语;于小惠老师则把角色扮演引入课堂,在欢声笑语中教会学生怎样用英语表述家庭成员。

特别是李筱婷老师,她负责三年级数学最难的一节概念课。龙山小学的数学老师们表示,之前这节课他们特意跳过,就想着等新东方的老师们来讲,果然特别有效果。

转眼间,一上午的支教结束了,孩子们依依不舍地和四位老师道别,还不忘追问老师下次什么时候再来。老师们笑着笑着,眼睛就湿润了。

“新东方老师好”传遍城市乡村 

这次公益支教,既是新东方青岛学校与青岛爱益普社会工作服务中心、平度市旧店镇龙山小学联合开展公益支教项目的再次延续,又是学校积极履行社会责任,坚守教育使命的初心和实践,更是“新东方老师好”品牌形象的展示与升华。

支教过程中,龙山小学的老师们认真聆听了新东方四位老师的每一节课,结束后,大家又在校长刘德志的带领下,与新东方的老师们进行了深入的教学交流。龙山小学主任孙学进表示:“新东方老师的课虽有别样的风格,但都同样的精彩。老师们扎实的基本功和活力的教学法都值得我们借鉴学习。”

当天,青岛爱益普社会工作服务中心、新东方青岛学校、平度市龙山小学三方还就下一步公益活动开展进行谈论研究,继续为乡村输出优质教育资源,助力推动教育公平。

支教日记 

去平度龙山小学支教也算是回家,感觉非常亲切,因为我的家乡是平度。和龙山小学的孩子们在一起学习很开心,在课堂上,他们遵守纪律,老师的教学指令严格遵守;课堂下他们非常有礼貌,我得到了许多的队礼和笑脸。也被龙山小学老师们的诚心所打动,课后的研讨会,龙山小学老师们的发言都很真诚,感谢有这样的一批老师,平度的教育才会越来越好。感谢龙山小学所有师生的热情,希望咱们有机会下次再会。

——五年级语文宋晓通

这是我第二次来到龙山小学,还是一样的出发时间和路线,感觉一切都很熟悉~进入校园已经不会像第一次那样有陌生感,彬彬有礼的孩子,亲切热情的老师,晴朗的天空,注定是美妙的一天!今天的内容是给两个班的孩子讲授重量单位的认识,2班外向开朗,课前就已经和我打成一片;1班内向稳重,一步步思考问题认真谨慎。两个班级风格不同,却都是一样礼貌、认真、积极努力,带给我不一样的感动~中午和龙山小学的老师进行学科交流,大家畅所欲言,其乐融融,充满对教育的热情。快乐的时光转瞬即逝,期待下一次和可爱的孩子们见面,期待下一次能够为孩子们做点什么️。

——三年级数学李筱婷

天蒙蒙亮便出发前往平度,2个小时的路程,我想着如何能在短短的40分钟内带给孩子们最充实最有趣的课堂,同时又担心孩子们会不会紧张,难以适应英语授课的课堂。直到我到教室的一瞬间,看到孩子们渴望知识的眼睛我才明白,环境从不是阻止你进步的理由。每一名孩子身上散发出的好学精神,正是城里孩子所缺乏的。走在走廊上,孩子们会发自内心地向你敬礼,作为老师我不禁反思,我们带给孩子们知识的同时,更应该向他们学习如何培养敏而好学、彬彬有礼的心性。

——六年级英语王道成

三生有幸,已经是第二次来龙山小学,每次来都能让你忘记所有的疲惫,像投入妈妈的怀抱般温暖。龙山小学似乎有一种魔力,让你魂牵梦萦。老师们的热情,孩子们的朴实和洋溢在脸上的笑容,像阳光洒在心上,感谢孩子们再一次让我强烈体会到当老师的骄傲和自豪。希望所有的孩子能被温柔以待,永远幸福快乐。

——四年级英语于小惠

据悉,从今年1月份与平度市龙山小学签约开展公益项目以来,新东方青岛学校已经组织了多次支教活动,包括邀请龙山小学老师来新东方进行联合教研,组织学校优秀教师前往龙山小学送课,助力龙山小学百名师生开展研学活动等。

2019.1新东方青岛学校与青岛爱益普社会工作服务中心、青岛市平度市旧店镇龙山小学签订协议,共同开展公益支教项目。

2019.3龙山小学校长刘德志、爱益普创始人郭长墉携双方老师来到新东方青岛学校进行语数英学科专项教研。

2019.3平度龙山小学六位英语教师来到新东方青岛学校,在燕儿岛路校区开展为期半天的教研活动,与新东方教师共同交流教学经验。

2019.5新东方青岛学校六名教师代表来到龙山小学,进行语数英学科送课支教,并与龙山小学教师代表交流。

2019.7由新东方青岛学校全程支持,青岛爱益普社会工作服务中心全程策划,平度市龙山小学全程参与的“日出东方爱在龙山”公益游学活动在新东方青岛学校起航。

2019.9新东方青岛学校四名教师代表第二次来到平度龙山小学,进行语数英学科送课支教。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱