教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青春逐梦 致敬祖国——崂山六中庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

2019-10-01 17:50
分享到:

庆祝新中国成立70周年,崂山六中广大师生弘扬践行爱国主义精神,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,师生们用行动表达对祖国的热爱,用歌声致敬伟大的祖国!

(一)我与祖国共成长争做新时代好少年

开展“我与祖国共成长争做新时代好队员”主题队日活动,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感。牢记习总书记的嘱托,牢记使命,立志从小“立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”,做新时代的好队员!听党的话、跟党走,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者!

(二)国旗下的演讲,主题团日活动

开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”特别主题团日活动大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(三)我爱您,亲爱的祖国——主题宣讲活动

举行爱国主义主题教育活动,引导学生们树立正确的理想信念、人生观和价值观,激发青少年们的学习热情,坚定青少年成长为社会主义事业接班人的目标,积聚青春正能量,带动他们以充满朝气和活力的实际行动为建设美好家园作出应有的贡献。

(四)童心向党,心系祖国

”童心向党“绘画作品展,通过少先队员们手中的画笔,描绘在中国共产党的领导下新中国取得的伟大成就,描绘新时代祖国日新月异的变化,表达对祖国美好未来的憧憬,抒发少先队员们的爱国热情。

 

70年的风雨,70年的岁月,70年的辉煌,70年的光芒,70年弹指一挥间,70年沧桑一古稀,祝福祖国母亲70周年生日快乐!永远繁荣昌盛!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱