教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

梦想在这里启航——青岛工程职业学院新生开学典礼

2019-09-29 19:31 作者:蓝月 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯(记者 蓝月)2019年9月29日,伴着秋日的暖阳,青岛工程职业学院隆重举行2019级新生开学典礼。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照,市委教育工委委员,市教育局总督学李岷,教育局相关处室负责人,学院临时工作组成员,全体师生及部分学生家长出席此次活动。本次开学典礼由市委教育工委委员,市教育局副局长、党组成员,青岛工程职业学院临时工作组组长王铨主持。

庄严的国歌为本次开学典礼拉开了帷幕,全体师生庄严肃穆齐唱国歌,洪亮的歌声回荡在校园里,更激荡着在场每一个人的爱国心。

“你绚丽的鲜红底色象征革命,那是怒放如火的映山红……”由2019级新能源汽车2班明浩哲和2019级大数据与技术应用2班侯林舒两位同学朗诵《国旗颂》,字字铿锵,抒发着新时代追梦人的青春力量,也代表着全校师生对祖国的真诚祝福和殷殷报国之情。

在此次开学典礼上,青岛工程职业学院临时工作组副组长迟本理宣读《青岛工程职业学院关于颁发2019级优秀新生奖学金的决定》,并对2019级优秀新生进行表彰。同时,迟本理鼓励全体2019级新生,要明确人生目标,争做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴凝聚力量。

培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的首要问题。青岛工程职业学院教师代表郭艳代表全体教师发言,她表示,将会秉承爱国信念,不忘初心、牢记使命,坚守教育初心,聚焦立德树人,为培养中国特色社会主义建设者和接班人贡献自己的才智。

2019级电气自动化1班王遨洋作为学生代表在发言中表示,希望同学们坚持勤奋学习、锤炼品德修为、汲取人生智慧、练就过硬本领,以真才实学服务社会,用智慧和汗水谱写时代赞歌。

“看着孩子踏进校园后一天天的变化,作为家长,我看在眼里,喜在心上。我知道,他所取得的每一点进步都离不开各位老师的谆谆教诲,离不开同学们的无私帮助。我有理由相信,有我们的陪伴,有老师的科学指导,孩子们一定会健康地成长,他将会是我们的骄傲。”学生家长代表牟清华发言中说道。

刘鹏照在讲话中强调,教育是党之大计、国之大计。党和国家历来高度重视高等职业教育发展。青岛作为国家“一带一路”战略重要双节点、山东省新旧动能转换综合试验区的核心区,既需要一大批科技人才,也需要一大批能工巧匠。青岛市委市政府筹建青岛工程职业学院,正是提高青岛职业教育服务经济社会发展水平和质量的重大战略举措。这是青岛工程职业学院难得的发展机遇,也是同学们难得的成才成长机遇。

王铨指出,青岛工程职业学院如何在激烈的竞争中快速发展、良性发展,是所有干部和教师要思考的重大课题。青岛经济社会发展需要人才,希望同学们抓住机遇,珍惜时光,树立远大目标和理想,谱写自己人生新的五彩篇章。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,师生齐声唱响《歌唱祖国》,立刻将开学典礼的气氛推向了高潮,全场放声齐唱,歌声嘹亮,振奋人心!在活动的最后,刘鹏照与学生共同栽下纪念树,寓意着青岛工程职业学院犹如一棵枝叶繁茂的大树,不断生根发芽,结出累累硕果。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱