教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

不忘初心共绘盛世,献礼祖国同庆华诞,以彩画为介

2019-09-29 15:52 来源:青岛六中
分享到:

青岛新闻网讯 还记得六中的美术三大赛吗?当颜料与大地邂逅,当墨香与宣纸相遇……千人绘画的场面是不是很壮观呢?绚丽的色彩与蓬勃的热情点染了一个又一个秋天,那是属于六中人的共同回忆。如今,传承多年的大地彩画活动再次上演,于929日上午拉开帷幕。同学们拿起画笔,“不忘初心共绘盛世,献礼祖国同庆华诞”,笔墨抒我意、绘我心,在秋日画卷上记录赤子情深,绘出中国腾飞70年的光辉历史,献上对祖国最具心意与诚意的礼物。

活动中,同学们充分发挥创造力与扎实的美术功底,描绘祖国蓝图。构图起型、调配颜色、调整画面......在展现创造力、想象力的同时,也培养了团队协作、分工配合、勇于担当的精神。别出心裁的构图,或稳重或活泼的配色,精心设计具有象征意义的图形元素···一幅壮丽宏伟的画卷在大地上徐徐展开,为创作者及参观者们带来了极大的震撼。彩绘结束后,同学们挥舞着鲜艳的国旗,在彩画场地上组成了“70”字样,热情、昂扬,向新中国成立70周年献礼!

美术三大赛是全员参与、千人齐聚的盛事,每班除了参与大地彩画的15人外,其余的全部在速写区、书法区大展身手。书法区落笔如云烟,行云流水。速写比赛寥寥几笔,一个生动的人物形象就跃然纸上,实力不容小觑。

青岛六中美术三大赛活动由“大地彩画”“速写”“书法国画”三项比赛构成,自1992年以来,已经成功举办了二十多届,成为青岛六中独具特色的传统活动。其中大地彩画活动是六中在美术特色教育中独创的在水泥地面上用彩色粉笔和水粉颜料等绘制的、有主题并且集创作性、宣传画、装饰画于一体的“精品工程”。曾获青岛市学校精神文明教育创新奖,活动场面多次在CCTVQTV等电视台播出,在2018年上合峰会盛事中,大地彩画的精彩镜头也被选入。以大地为纸,色彩曼妙、创意十足的大地彩绘,是学生们集体荣誉感与参与意识的体现,是一个感受美、表现美、鉴赏美、创造美的艺术舞台,是青岛六中形式多样、内容丰富的艺术教育特色的集中体现,也是践行青岛市教育局十个一项目的最佳体现。以艺载德,以意促智,阳光校园,活力无限!

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。对祖国的深情,渗透在滚烫的血液中,跳动在火热的心脏中,溶在鲜艳灼目的颜料中,落笔于洁白馨香的宣纸,跳跃在炭笔黑色的笔尖...学子们的青春与祖国一起闪光,在这个灿烂的秋天,不似春光,胜似春光。不忘初心绘峥嵘,献礼祖国庆华诞,以彩绘为介,为伟大祖国70华诞送上独一无二的祝福。

在此,也祝愿我们的祖国生日快乐、繁荣富强!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱