教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

红色快闪献祖国 青岛68中秋运会创意开幕

2019-09-29 15:37 作者:王淼 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯(记者王淼)一面21米*14米的超大国旗在近200名学生的舞动下迎风招展;前方的数字“70”和两侧围绕的“赤子之心”同样由近百名学生、教师共同参与完成,大家手中挥舞着五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》......高空中无人机拍下的这震撼人心的一幕,正是来自于青岛六十八中。9月29日,青岛六十八中全校师生齐聚操场,以红色快闪的创意形式向新中国70华诞激情献礼,同时也正式拉开了学校秋运会的序幕。青岛六十八中校长翟召东,党总支书记曲学世,副校长孙贵明、郭俭、宋洁,工会主席孙殿宝及学校部分中层领导出席活动开幕式。

创意红色快闪献礼祖国母亲


      “我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说!”在全校师生的深情歌唱中,大家挥舞着手中的国旗,脚下迅速移动,奔跑向属于自己的位置。仅仅几十秒的时间,一面21米*14米的超大国旗徐徐展开,70字样逐渐成型,两侧的红心紧紧围绕,在操场上组成了一幅献礼祖国的红色快闪图。这样一个动态的巨型创意秀,立刻将开幕式推向了高潮,全场放声齐唱,歌声嘹亮,振奋人心!

这是青岛六十八中的师生们为庆祝中华人民共和国成立70周年而精心准备的特别礼物,从活动创意、道具设计到队形排练、歌曲选择,每一处细节,每一点用心,都代表着全校师生对祖国的真诚祝福和拳拳赤子之心。

入场式亮点多各班大显神通

在今天的开幕仪式上,除了红色快闪点燃全场,学校和各个班级的入场式表演同样精彩纷呈。校仪仗队精神抖擞,步伐整齐,展现出68中学子昂扬进取的不屈斗志,7-9年级各班更是八仙过海,各显神通,以自己特殊的方式表白伟大祖国:着汉服,舞霓裳,诵读经典诗歌;情景剧,齐歌唱,重现建国历程;玩偶、轮滑、民族歌舞,乐器、朗诵、励志横幅,各个班级在短短2分钟的时间内,通过不同的表现形式,表达着内心对祖国的无比热忱和深爱之情。

青岛六十八中翟召东校长在发言中鼓舞全校师生不忘初心、牢记使命、努力奋斗、坚持不懈。回顾学校一年来在体育工作中获得的骄人成绩,大家倍感振奋。翟校长希望全体教职员工和学生们能够戒骄戒躁,踏实进取,将爱国精神转化为实际行动,以工作学习上的优异成绩回报祖国,献礼新中国成立70周年!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱