教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

凝心铸师魂,立德树新人——青岛市崂山区南宅小学第35个教师节庆祝活动

2019-09-11 22:40
分享到:

金秋,桂树悄然吐蕾,佳节如期而至,我们迎来了第35个教师节。

“忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人的职责,引领学生健康成长……”9月9日,青岛市崂山区南宅小学组织全校教师在国旗下宣誓,进一步增强了全体教师教书育人的荣誉感、使命感、责任感和神圣感。

9月9日上午,青岛地铁四号线的领导带来慰问品,到校看望老师。南宅社区的领导也来到学校,表达对老师的祝福。

 

9月9日下午,我们南宅小学举办了教师插花活动来共同迎接这个节日。一起来看一看老师们的精美作品吧。

9月10日教师节的一大早,南宅小学的校领导就为每一位教师准备了精美的教师节礼物,同学们也写下了对老师最美的祝福,每一位老师的脸上都洋溢着幸福的笑容。

9月10日上午,沙子口街道党工委副书记办事处主任高正佳和党工委委员纪工委书记马志坚在教育中心领导的陪同下,莅临学校走访慰问。吕校长简要的汇报了学校师资队伍、教育教学、安全教育、食品安全、学生就餐等情况,高主任认真听取后为学校发展提出殷切期望,并代表街道办事处向南宅小学教师们赠送了慰问金,向辛勤奋战在教育一线的园丁们致以节日的问候和美好的祝愿。

为进一步加强教师职业道德建设,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,南宅小学于9月10日下午举行主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的庆祝活动。大会由王玉莲主任主持。

习近平总书记在对人民教师表达诚挚问候时说道:“教师,是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一”。人们常说:“教师是太阳底下最崇高的职业”。南宅小学吕校长在致辞中更是强调:教师必须具备美好的师德。作为教师,我们是照亮孩子奔跑路上的红烛,是渡口边把孩子送往知识彼岸的渡船。我们要在探索的路上不断前行,全力以赴,积累沉淀,开拓创新。相信,我们一定会满载而归!

同时,吕校长在讲话中也对老师们未来的工作提出了要求:九月是新学年扬帆启程的日子,之于师者意味着新一轮的倾情付出。让我们携起手来,把精力和热情奉献给伟大的教育事业,把个人理想与学校发展、学生成才紧密结合,以饱满的干事创业激情投入到新学期教育教学的实践中去,励精图治、接续奋斗,为了南宅小学更加美好的明天而共同努力!

全体教职工认真聆听吕校长的讲话,立下永保师德、潜心育人的决心!

我们要做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。一年来,在吕校长的带领下,南宅小学全体教师不忘初心,砥砺前行,向着优秀努力进步。本次活动表彰了优秀教师6名,优秀班主任3名,优秀教育工作者1名,优秀员工4名。

优秀教师

优秀班主任

优秀教育工作者

优秀员工

优秀班主任刘明华老师,刚刚在今年的教师节被评为“崂山区最美教师”,她工作认真,教学有方,深受学生的喜爱。刘老师代表优秀教师发言,满怀对教育事业的热爱,真诚的也与大家分享了自己从教10年的感悟与经验。她说:“德高为范,博学为师。我们要用爱心去温暖学生;要严爱相济,因材施教;要以身作则,潜移默化地引导学生。”

在史超主任的带领下,举行青蓝工程拜师仪式。新老教师师徒结对,共话弘扬高尚师德,同议潜心立德树人。用一言一行,道出对这个神圣职业的热爱!

师者,传道解惑者也。以德育人,以高尚品格培育学生,是每一位老师的师德所在,良心所在。为更好成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,吕校长与全体教职工签订了《2019年南宅小学师德师风目标责任书》,并在吕校长的带领下郑重宣誓:牢记嘱托,立德树人,绝不能让任何一个孩子掉队。

节日的空气里弥漫着温情的味道。为庆祝美好节日,各位室长牵头,排练了精美演出,将本次活动推向高潮。

习近平总书记提出:要“以德立身、以德立学、以德施教”。南宅小学每位教职工纷纷表示,一定要将“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神传承下去,教好书,育好人,为新中国成立70华诞献礼,为弘扬新时代尊师重教风尚献出自己的青春。教育梦是实现中国梦的基石,我们期待,发扬尊师重教优秀传统品德,培育出更多国家栋梁之材。

撰稿:董晓岩

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱