教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

一朝教育梦桃李芬芳 三代教育人薪火相传——汉河小学教师节活动

2019-09-11 10:15 来源:青岛市崂山区汉河小学
分享到:

师道既尊,学风自善。今天是第35个教师节,南京师范大学青岛附属学校(崂山区汉河小学)隆重举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”9月份主题党日暨庆祝第35个教师节活动。

校园、餐厅、教室,学生阅览室,处处散发着节日的芬芳。

一大早,踏着轻快地脚步步入校园,就有了惊喜:校长们早早来到学校,为每一个到校的教师送上了一束祝福的鲜花。映入眼帘的是“热烈庆祝第35个教师”、“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的祝福。进入校园的全体教师在横幅上签名,发出郑重承诺:不忘教育初心,立德树人;牢记教育使命,为人师表。

进入餐厅,精心制作的蛋糕,散发浓郁芬芳的鲜花,味蕾与视觉的饕餮盛宴在这里拉开帷幕。

为了感谢退休教师为教育所做的贡献,学校把四十多名退休教师请回学校一起过节,“几十载桃李芬芳,千百年薪火传承”,特地为欢迎老教师们制作的大门上,这十几个字熠熠生辉,是对退休教师教育生涯最好的诠释。

       老、中、青三代教育人欢聚一堂,新教师代表怀着崇敬的心情为退休教师献上鲜花,送上节日的祝福和问候。

李兆奇校长用铿锵有力、满怀信心和激情的话语致辞,并对学校近几年的发展情况向老教师们进行了介绍。

学校“童梦戏曲团”的孩子们代表全校的学生们现场为全体教师表演了京剧《梨园新韵》。

李兆奇校长朗诵自己创作的诗歌——《昨天、今天、明天-行走在教育的路上》作为序篇,开启教师朗诵的序幕。全体教师的诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》表达了他们不忘初心,立德树人的时代心声。

三代教育人在李校长的带领下现场宣誓,发出誓言:决不辜负时代赋予教师的荣誉、自豪、责任和使命。

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。退休教师们的优良作风值得我们学习,退休教师代表胡校长用朴实的话语和老师们分享了自己的感受及作为教育工作者的教育良言。

在祖国七十华诞来临之际,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难;幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜”。让我们共同弘扬尊师风尚,争做新时代“四有”好老师!

昨天今天明天

——行走在教育的路上

李兆奇

我不去想

昨日是否曾经黯然神伤

那些年少的轻狂与过往

因为有你

无声无响

都化作了蓝天、白云与梦想

我不去想

昨日是否曾经迷茫

那些惆怅的思绪

因为有你

豁然开朗

像奔腾的骏马驰骋在辽阔的草原上

我不去想

今日是否依旧怅惘

那些激扬的文字

因为有你

在智慧的交融中

有了前进的航向

我不去想

今日是否依旧坚强

那些殷殷的祝福

因为有你

在无眠的长夜里

成就人生的理想

我不去想

明天的路有多么漫长

那些叮咛与期望

因为有你

终化作三尺讲坛上

最美的诗行

我不去想

明天的离别来得多么匆忙

因为有你

那片孩子们撑起的蓝天上

我心飞翔

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱