教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛六十八中师生齐聚一堂 共庆教师节

2019-09-10 22:00 作者:闫玥 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月10日讯(记者闫玥)今天是教师节,是全体教学工作者们的节日。老师是照亮漫漫长路的指路灯,是人类灵魂的铸造师。正值第35个教师节之际,青岛六十八中举办教师节文艺汇演,师生共聚一堂,庆祝这个特殊的节日。

教师节庆祝活动从清晨的第一声问候开始

青岛的九月,没有洁白的玉兰,没有华贵的牡丹,唯有淡淡而悠长的桂花香气。老师就像这一抹桂花,没有浓郁的花香,但却无声地飘进心里。今天,六十八中迎来了“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”第35个教师节。

今天一早踏进办公室,老师们就可以看到办公桌上放着一盒寓意“硕果累累”的果盒,这是一份早早备好的惊喜,是翟召东校长和曲学世书记为老师们送上的节日礼物和祝福。

除了来自学校的礼物,老师们的惊喜还在继续。课间,学生们为老师送上鲜花、卡片;课前,教室里高喊“老师节日快乐”;课后,一句句“老师您辛苦了”环绕走廊。老师们的脸上绽放着微笑,迎接了这份教师节的热情祝福。

师生齐聚一堂文艺汇演现场掌声擂动

下午的文艺汇演将教师节庆祝活动推向高潮。汇演伊始,青岛六十八中党总支书记曲学世为大会做了真情洋溢的致辞,他回顾学校一路走来的历史,总结学校今日的发展状况,感谢教师们为学校发展做出的努力,对同学们提出殷切希望。他的致辞赢得了现场的阵阵掌声。

文艺汇演正式开始,来自校民乐队的一曲《金蛇狂舞》瞬间点燃了现场气氛。

乐器演奏《金蛇狂舞》

诚信是人必备的优良品格,千百年来,诚信被中华民族视为自身的行为规范和道德修养,校园剧《一张饭卡》是诚信、文明校园的真实写照;有这样一群人,他们的工作环境需要高度的耐受和抗压能力,他们的肩上担负着祖国的希望,校模职队的表演《宇航员》深入宇航员这一职业,让同学们在欢声笑语中受到启发;校舞蹈队的《刀郎》舞蹈,由来自新疆的同学们表演,展现着异域风情,美丽动人……

校园剧《一张饭卡》

《宇航员》

舞蹈《刀郎》

刀术表演上,孙同学用他坚定的步伐和铿锵有力的动作展现着当代高中生的精神风貌;当傣族舞和葫芦丝相遇,碰撞出了不一样的火花,《孔雀飞来》飞进了我们心里;在朗诵《爱的礼赞》中,来自高一年级的同学们大声诉说着对老师们的心里话,这些话语在这个特殊的日子里更显珍贵;啦啦操表演中,一群充满朝气、蓬勃向上的同学们展现着无限激情……

刀术表演

《孔雀飞来》

朗诵《爱的礼赞》

啦啦操表演

选择了教育,就选择了奉献,选择了教师,就选择了光辉的人生。同学们为老师带来了精彩的演出,老师们也在用自己的方式回应着学生们的祝福。江通、戴淑芹等老师带来了精彩的朗诵《匠心传承,共筑师魂》,表演赢得了同学们的高声欢呼;师生一起带来的歌曲串烧,一句句歌声传达着孩子们对未来的憧憬,老师们对孩子们的热切期盼,一首《攀登》,充满了赤子们的远大理想,体现了在追梦路上师生携手共度的情谊;一曲《欢乐地跳吧》,刘老师和她的同学在舞台上肆意舞动……

朗诵《匠心传承,共筑师魂》

歌曲串烧

舞蹈《欢乐地跳吧》

老师们在认真观看节目

虽然教师节只有一天,但老师对于学生的关爱、对于教育事业孜孜追求,用的却是一生一世。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。老师们用辛勤的汗水浇灌桃李芬芳,催开百花齐放。同学们也用亲切的问候回应着老师的付出。祝愿所有的教学工作者们节日快乐!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱