教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛市崂山区林蔚小学举行第35个教师节庆祝活动

2019-09-10 17:55
分享到:

2019年9月10日是我国第35个教师节。天高云淡,秋风送爽,金色的九月,正是收获的季节,林蔚小学全体师生在阶梯教室举行了主题为“教育报国守初心、立德树人担使命”的庆祝活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生齐唱中华人民共和国国歌,声音响彻环宇,师生精神为之振奋。

面对全体学生,宋林林校长带领全体老师庄严宣誓——“我宣誓:忠于党的教育事业,……关爱学生,立德树人;……有扎实学识,有仁爱之心。”教师们用掷地有声的宣誓,向党和国家、向人民、向同学们表明坚定地理想信念:“教育报国守初心,立德树人担使命”;也给全体学生树立起榜样的形象:德高为师、身正为范。

接下来是同学们向老师献花,同学们排着整齐的队伍,来到老师面前,鞠躬、微笑、献花,表达对老师节日的问候和感恩之情,老师们手捧鲜花的这一刻,所有的辛劳顿时化为乌有,每一张笑脸洋溢着满满的职业幸福感。

最亮丽的一环是优秀教师表彰,学校对上学年“优秀班主任”和“教育先锋”进行了表彰。每一名获得表彰的老师不仅收获了鲜花和证书,更收获了所教班级学生写给他们的颁奖词。

在音乐伴奏下,宋林林校长与何秀芹主任深情宣读每一位受到表彰教师的颁奖词,同学们热情鼓掌,为自己身边的老师受到表彰而振臂一呼!此时此刻,获奖老师不仅获得了强烈的自豪感、荣誉感,更感受到教书育人的责任感和使命感。

一个孩子遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。接下来,优秀教师代表刘晓晨和张艳艳老师发言,两位老师各自在自己的岗位上取得了优异的成绩,深受学生喜爱和家长推崇,堪为楷模!两位老师代表全校教师对新学期信心满怀,决心做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

为了表达对老师的感恩之情,同学们表演了诗朗诵《教师礼赞》。

一曲《每当走过老师的窗前》,表达了孩子们对老师的深深眷恋之情。

最后,宋校长向老师们表达了节日的问候,也向全体师生提出了新学期的期望:教育是什么样子,明天就是什么样子。习主席强调:“让教师成为让人羡慕的职业。”全社会共同守护教育工作者的信仰和从教情怀,让“尊师”氛围成为常态,让“重教”主张惠及每一位老师,民族就有希望,国家就有未来。祝老师们节日快乐!。

走出阶梯教室,同学们制作了“老师,我想对你说”心语卡片,各班选派代表在学校“红领巾广播站”进行朗读,给老师送达一份惊喜。

大厅的展板上也涌现出了大量同学们的真挚的“心里话”。

另外,在“双节”来临之际,学校党支部书记宋林林看望了部分退休老教师和困难职工,代表学校向他们致以节日的问候和良好祝愿,感谢他们多年来在教育战线上的辛勤耕耘和无私奉献。

每到一处,宋校长与老教师们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等状况。老教师也对学校的关心和慰问表示感谢,他们表示将继续发挥余热,建言献策,一如既往关心和支持学校发展。

退休老教师曾经在教学一线兢兢业业,而今两鬓斑白。节日慰问退休老教师的活动,不仅让他们体会到党和国家的关怀,感受到晚年生活的美好,同时也弘扬了尊师重教的优良传统,让退休老教师们感受到人民教师的光荣和幸福!

教育报国守初心,

立德树人担使命;

身体力行抓关键,

仁爱博学铸师魂。

新学期,林蔚全体教师将牢记习主席的嘱托,把立德树人融入教育教学全过程,引导学生系好人生第一粒扣子,做学生树德立品、求知报国的引路人。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱