教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

我们都是筑梦人 我们都是幸福的!——城阳区实验中学庆祝第三十五个教师节

2019-09-10 20:35 来源:城阳区实验中学
分享到:

 

9月10日下午1:30,以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的城阳区实验中学庆祝第三十五个教师节拉开大幕:实验中学全体教师齐聚一堂,用虔诚的情踏上幸运毯,携团结的手走过幸福门,揣希望的心签下教育梦,此时此刻,我们再次体会到作为人民教师的分量和荣光!

 

下午2:00,教师节庆祝大会正式开始。校舞蹈团的《木棉花开红绯绯》迅速让节日气氛升温,开启节日庆祝模式。图3

校长纪永强同志为全体教师分享了著名教育家季羡林和于漪的教育故事,第一个故事是季羡林为新生看管行李。正是季老那朴素的装束、和蔼的面容、朴实的气质和平易近人的雅风,折射出他虽然是北京大学的领导却没有领导的架子;是教授不恃教授的资格;是名人不戴名人光环的高大形象,值得我们这些教育后辈深思。第二个故事是于漪老师对教育的感悟:她用以一辈子的亲身经历告诫我们:教师对学生的作用,绝对不会是零!做教师应常备的两把尺子,一把尺子量别人的长处,另一把尺子量自己的不足;同时,作为教师,学而不厌、勇于实践是一生的自我教育;教师应“胸中有书,目中有人”,不仅要走进学生的知识世界,而且要走进他们的生活世界和心灵世界。生动有趣的故事、语重心长的话语引发了全场每位教师深深的思考,作为教师,到底要教给学生什么作为教育,到底要留给时代、社会和民族什么样的影响和教化?最后,纪校长对实中教师提出殷切期望:希望耕耘在实中这片沃土上的每一名教师和教育工作者都能认识到自己的价值和使命,回归教育本源,怀揣大爱,心无旁骛,勇争一流,实现新突破,再创新辉煌!

 

 

       最激动人心的是颁奖环节,实中正因为有诸多如此优秀的教师以生命为笔、青春为墨,才不断刷新办学历史,攀登上一个又一个高峰!

 

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”骨干教师手持“接力棒”,面对教育新秀倾囊相授锦囊妙计,实中师资不断催生源源不断的力量!

王雪艳作为阳光教师代表,紧扣“阳光”二字,极其生动地阐释了教师的职业内涵,分享了为师的幸福,给同事带来一场心灵的甘霖!龙靖文作为新教师代表,以青春的名义发出九零后人民教师的铿锵誓言:我们不是太阳,但我们托起的是太阳;我们不是希望,但我们撒播的是希望!

学校交响乐团一曲《我的中国心》,震撼了在座的所有师生,激励着教师不忘初心,牢记育人使命,为培养出更多有梦想、有追求、有担当、拥护社会主义、热爱中华民族的国之栋梁而奉献一生!更鼓舞着所有学生立志高远、勇于拼搏,为祖国的蒸蒸日上增添新血液!

 

图9

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱