教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“新东方 老师好!”品牌理念,建立教师标准引领行业发展

2019-09-10 14:24 来源:新东方青岛学校
分享到:

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。在第35个教师节来临之际,新东方全国学校联动,在近50个城市召开“新东方老师好!”品牌发布会,传递新东方品牌升级理念和战略举措,同时向全国各个系统的老师致以崇高的敬意和节日的问候。

9月8日下午2点,新东方青岛学校举行了“新东方老师好”全新品牌战略升级发布会。现场300余名家长及学生共同见证了这场品牌发布与致敬老师的活动。教师是立教之本、兴教之源。国家历来高度重视教师工作,将教师队伍建设提升到战略高度,并做出一系列重大决策部署。如近几年出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》等政策文件,在新时代对教师素质和教师发展提出了更高的标准和要求,教师队伍建设已全面提档升级。习近平总书记曾说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。对于教育培训行业来说,好老师也是家长和学生最普遍的诉求和行业的痛点。教育培训行业的教师培养和发展也亟需重视和升级。“新东方提出‘新东方老师好!’这样一句口号,最核心的原因是我们认为在任何教育系统中,包括在公立学校的教育系统中,在新东方这样的培训机构中,‘老师好’对孩子的成长是一个最核心的诉求。

周帆校长:回归教育本质,激发兴趣和善意

关于新东方老师好的品牌理念,周校长从“回归教育的本质”讲起,从客户需求和社会价值两个方面详述了老师好所代表的意义,就是能够让学生全面成长,同时为社会培养人才。新东方老师好的品牌口号的提出,旨在重新定义行业标准、引领行业人才密度,在科技大爆发的时代,回归教育的原点。

那么如何做到老师好呢?周校长讲到6+2的关键动作。所谓6,就是建立好老师的标准、保证新师四类人才占比、严格规范教师资质、重视教师学科功底、加大教师培训力度、保证教学质量和教学效果,所谓1,就是上线教师展示平台和持续进行校区环创改善和升级,这是从口号到运营的全面改善。展开来说,就是通过建立“好老师”标准,提升教师综合素养,提高教学质量,培养符合新时代需求的好老师;通过系统全面的教师培训和科学独立的教学评估,形成教学质量反馈与改进机制,为教师发展赋能;通过打造“老师好”展示平台,实现教师信息平台化、透明化,让家长和学生对老师有全方位了解,选择更放心。此外,各校区环创全新升级,为家长和学员提供更好的环境和服务体验,最终实现多维度传递“新东方老师好!”这一核心品牌价值。

新东方老师好的内部标准包括:学识深厚功底好,快乐励志学风好,用心负责服务好。

在青岛新东方学校,贯彻落实下来,就体现在9个方面,如下:学识深厚功底好:100%的国外部老师拥有雅思 7+或托福 100+的高分认证;100%的国内部老师高分通过考研或专八考试;95%的新东方英语老师拥有剑桥大学英语教学能力 TKT认证。

学历过硬素质好:985/211重点院校毕业、硕士学历、留学背景的新东方老师占比达到85%。海外游学见识好:300多名新东方老师赴哈佛、牛津、斯坦福等世界名校进修学习。

培训功测专业好:每年每名新东方中小学老师必须参加两次功底考;每年每名新东方中小学老师课前磨课培训时长至少200小时以上;每年 1000+新东方老师接受严格课程质检;每年每名新东方老师平均参加2场教学能力比拼。快乐励志学风好:快乐课堂、励志教育,在新东方,收获不只是知识课件精美创意好:新东方中学、国内外教师一年平均制作PPT 1000页,新东方小学教师每年平均制作教具120份。带头考试榜样好:新东方国外考试部教师每年参加集团统一8次模考,成绩有效期内坚持实考,高分引领,不断研究最新考情。

智才趣乐教学好:掌上泡泡、U学堂、掌上优能、VPS进步可视全方位跟踪学员进步轨迹。用心负责服务好:高效课堂,课后答疑,用心关爱每一位学员成长。

家庭教育要达标:新东方走进三十余所中小学为全市上万个家庭提供家庭教育公益讲座。全科培养真高效:从学前到成人教育,重点科目全部可设,为学员提供一站式全科学习方案。

教辅模考全配套:留学课程每天均有教辅课程保障当日学习消化,考前免费全真模考,全程为学员保驾护航。通过科学独立的教学评估和系统全面的教师培训,形成教学质量反馈与改进机制,为新东方教师发展赋能。新东方老师的打磨,周校长也进行了详细的介绍。他说,每位进入新东方中小学教师都会经历4轮面试,才能进入新师训练营,同时配备1个贴身导师,通过大量练课与批课促进技能提升。用工业化标准流程,批量产出合格的教师人才。中小学一对一全科教育则通过教学服务6步法全方位监控学生学习进程;国外考试部的教师100%拥有雅思7+及托福100+成绩,平均每1.8天即有一名同学出高分,国内考试部教师功底率100%达标,全体教师考研成绩80分+。

未来,新东方青岛学校将由内而外,聚焦极致,持续致力教师发展规划,作为教育培训行业的领军企业,新东方也期望能发挥引领和示范作用,推动教育培训行业共同探讨和建立行业教师标准与规范,促进教育培训行业的升级发展,为学生和家长提供更优质的教学和服务,为中国教育的进步做出更大贡献。

张凤瑛:让校园成为培养好老师的摇篮

青大附中张凤瑛校长应邀出席发布会,她讲述了公立学校中的教师发展与管理,提到“文化生态”的概念,将柔性的人文管理与刚性的制度管理有机结合,从而实现“以人为本,以我正本,关注心灵,沟通信任,民主和谐”的教师管理理念,促进教师团队的建设,在多元动态发展中提高教师素质。她说作为公立学校的校长,也要以成就教师发展为己任。以纯生态、去功利、致良知、可持续的健康样态提升学校教师队伍建设。

在"文化立校,思想领校,团队强校,课程赢校,特色亮校"的战略布局下,青大附中通过不懈努力,在学生成才和教师成长两方面都取得了丰硕的成果。

青大附中科技成果遍地开花:

94项国家专利

3个“十佳小院士”、81个“中国少年科学院小院士”

131个“中国少年科学院预备小院士、小研究员”

52个国际奖项,275个国家级奖项,187个省级奖项

各级各类奖项共计2000多个

4个国际发明展览会“金奖”

青大附中科技教师荣誉硕果累累

全国优秀科技指导教师10余人;全国小院士评选活动指导教师6人

头脑奥赛工作小组8人;全国优秀创客指导教师1人

青岛市优秀创客指导教师2人

宋庆龄少年儿童科技发明优秀指导教师1人

全国水科技发明指导教师1人

全国信息学奥赛优秀指导教师3人

青岛市优秀科技指导教师若干

最后,张校长说:

我们努力,让学校的每个角落都充满教育的智慧和欢快的笑声;

我们努力,让学生的每个时刻都享学习的收获和成长的乐趣;

我们努力,让教师的每一天都能体会职场的幸福与专业的尊严。

用明天的眼光办今天的教育,用未来的战略做永恒的事业。

代磊:优能十年一剑利刃出鞘

新东方青岛学校优能中学总监代磊老师,阐述了初中产品培养的目标,即激发兴趣、培养习惯、塑造品格,核心理念就是让课堂更高效。中学产品语文、数学、英语、物理、化学五科联发,为学生提供整体的学习方案,通过产品体系的全新升级,拓维素能更全面,科目搭配更合理,让学习更有效。此次产品升级具体体现在: 

1.语数英物化五科讲义升级、暑秋讲义制作流程优化升级,突出了VPS框架体系和学科属性,同时章节的画面更有设计感,此外,还增加了知识拓展板块,补充学生的课外学科知识。

2.课堂升级,形成五大学习闭环,分别是进门测、授新课、课堂巩固、查漏补缺、出门测,全面掌控学生学习过程。

3.课后升级:利用新东方课后强化神器掌上优能APP和魔法教师平台,一对一个性化解决学生问题。

4.拓展升级:在讲义中呈现名人轶事、历史文化、学习方法和学科知识,激发学生的兴趣,培养解决问题的思维,塑造学生人格。

通过产品全面的升级,增加可读性、实用性、权威性,打造外部客户口碑,同时提高正确率、利用率和专业度,提升内部客户效率。优能中学150分钟的课程背后,是教师们的“研发脑”和“园丁心”,要让每个孩子都能够实现准确、快速、合理的逻辑思维能力,能够有思路有逻辑的进行英语交流,拥有观念新、眼界宽、气度大的世界观。俞老师说,时代在不断发展和进步,我们要培育新时代的好人才,首先要培养新时代的好老师。从国家到行业到机构,教师培养和发展都是重中之重。在2019年以及未来几年,“新东方老师好!”将成为新东方一切行动部署的核心和抓手,是新东方最重要的战略布局。这不仅是新东方的一次品牌战略升级,传递新东方全新的品牌理念和价值,更是强化教师、教学在新东方发展中的核心地位,持续打造推动新东方未来发展的核心竞争力。如今新东方已进入“后名师时代”,新东方名师已成为一个集体主义概念,新东方希望每个老师都能成为好老师,每一个学生在新东方都能遇到真正的好老师,这也是“新东方老师好!”的深层含义。作为教育培训行业的领军企业,新东方也期望能发挥引领和示范作用,推动教育培训行业共同探讨和建立行业教师标准与规范,促进教育培训行业的升级发展,为学生和家长提供更优质的教学和服务,为中国教育的进步做出更大贡献。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱