教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛二中老干部 2019年庆祝教师节暨喜迎国庆七十周年才艺展示纪实

2019-09-10 12:05 来源:青岛二中
分享到:

又是一年秋风送爽,又是一年丹桂飘香。在这美丽的金秋时节,9月6日,“青岛二中老干部 2019年庆祝教师节暨喜迎国庆七十周年才艺展示”活动在学校多功能厅如期举行。上午九点半,老教师们如约而至,大家济济一堂,共庆佳节,分享快乐;喜迎国庆,祝福祖国,憧憬未来。

才艺展示开始前,举行了一个简短而有意义的“档案捐赠仪式”。青岛二中办公室主任潘峰介绍说,为充盈学校档案资源,丰富校史内容,学校向离退休老干部征集学校的历届校服,刘敏老师今天就将自己珍藏的1992、1999级的二中校服捐赠给学校,我代表学校感谢刘老师学校档案工作的大力支持。捐赠仪式上,校党委书记李洁为刘老师颁发了捐赠证书。

才艺展示活动由老教育工作者协会会长张连云主持。出席活动的嘉宾有:青岛市老教育工作者协会会长金柯寿同志、副会长苟云诗同志、副秘书长牛链光同志、会计牟燕同志、市南区老教育工作者协会片长王国利同志。青岛二中党委书记李洁、青岛二中校长孙先亮出席活动并讲话。

展示活动先由孙先亮校长讲话,孙校长向学校离退休的老干部致以节日的祝贺和诚挚的问候!接着他向大家报告了学校一年来在教育、教学等各项工作中取得的辉煌成绩,并对老教师们为学校建设、发展、改革等方面做出的贡献表示衷心的感谢!刚调入学校工作的李洁书记在讲话中表达了对老干部工作的关心和重视,她说,校党委将一如既往的做好老干部工作,为老同志办实事解难题。她祝大家节日快乐,身体健康、阖家幸福!孙校长和李书记的讲话赢得了与会老师的阵阵掌声。

上午十点,才艺展示表演在悠扬的乐曲声中正式开始。舞蹈队老师们的开场舞蹈《雪山阿佳》欢快、活泼,老师们用舞蹈诠释了美好的人生,舞出了健康,舞出了快乐。葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》旋律深远、悠扬,令人遐思,让人敬佩的是,演奏者张荣英老师和伴舞者王秀兰老师的年龄加起来是一百五十四岁,老师们不由地为她们热烈鼓掌。

赵昆明大夫演唱的京剧《沙家浜》选段《朝霞映在阳澄湖上》声音洪亮、激越,气势磅礴,赢得台下阵阵叫好。太极拳兴趣小组表演的柔乐球《强军战歌》动作整齐、形式新颖,让人眼前一亮。

朗诵兴趣小组的杨冠夏老师为大家带来了配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,杨老师的朗诵充满激情、声情并茂,引起了老师们的强烈共鸣。王淑霞书记的钢琴独奏《浏阳河》声音流畅、纯净,使大家沉浸在对经典旋律的欣赏之中。

中国古典舞《九儿》的表演者孙玉维老师用舞蹈塑造了莫言先生笔下这位反抗封建压迫的女性形象,舞姿灵动、优美动人,完全像专业范儿!代表书画摄影兴趣小组参加展示的是九十岁高龄王文善书记和八十岁的刘科锡书记,两位书记分别介绍了他们退休后数年来坚持学习书法的体会和获奖情况,并展示了他们获奖的书法作品,得到大家的一致夸赞,两位老书记持之以恒的学习精神感染了在场的所有人。

棋艺兴趣小组展示的成果是:曹光辉、刘铁军、李希均三位老师今年组队代表青岛市教育局参加市老干部扑克大赛,在五十多个参赛队伍中脱颖而出,荣获第五名的好成绩。女声小合唱《洪湖水浪打浪》《绣红旗》深情、动听,表达了老师们缅怀革命先烈、珍惜幸福生活的情感。表演太极剑的王厚宽老师习剑多年,他的剑舞动作难度大,刚柔相济,挥洒自如,台下喝彩不断。

张承蓉老师演唱的《沁园春·雪》声音既高亢、清亮,又婉转抒情,大家纷纷点赞:不愧是一位老歌者。才艺展示的压轴节目是舞蹈队的《相逢是首歌》,舞蹈动作柔美、深情,老师们以此表达了心声:相逢是首歌,歌手是你和我。让我们手拉手,肩并肩,欢笑在温馨又从容的晚霞里,奏一曲最美夕阳红。

最后,青岛市老教育工作者协会会长金柯寿同志对展示活动进行了总结,他对老教师们自学、自编、自演、自己撰稿、自己主持的这场才艺展示给予了很高的评价并热情地赞扬了每一个节目。他总结道,这场展示很好地展示了二中老教师们“老有所学、老有所乐、老有所为”的风采。他对二中领导对老干部工作的重视、关心和支持表示了衷心的感谢,对二中老教协会长张连云为老干部工作的倾心付出和二中老教协的工作成绩表示高度的肯定。讲话最后,他祝老教师们教师节、国庆节、重阳节快乐!祝大家身体健康、生活幸福!

才艺展示在“祝老师们节日快乐!”“祝青岛二中再创辉煌!”“祝伟大祖国繁荣富强!”的祝福声中和《歌唱祖国》的音乐声中圆满结束。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱