教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

“祖国在我心中”惠特小学2019年秋季开学典礼侧记

2019-09-03 19:07 来源:惠特小学
分享到:

当盛夏的躁热渐渐褪去,当金桂的馨香飘逸悠远,惠特小学全体师生经过一个假期的休整,又相聚在校园,迎来了一个新的学年,开始了新的学习生活。今天我们隆重集会,召开新学期开学典礼,我们用朗朗读书声开启我们新的征程。

德育处苏鹏主任担任典礼主持,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

王崇周主任介绍了新老师,新老师发表感言,我们用最热烈的掌声欢迎新老师、新同学加入我们惠特小学的队伍。

秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的暑假里,师生同心协力,放假不忘学习,很多同学利用暑假时间背诵了优美的古诗,还有的同学进行了大量的阅读,为以后的学习储备了知识能量。

各班轮流背诵古诗,展示暑假诵读收获。

读书可以增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,明辨是非。希望我们广大师生在平日里多读书、读好书,做到“腹有诗书气自华”

六年级1班姜吉翔同学、五年级1班陈可馨同学、三年级1班姜奕帆同学,作为学生代表与同学们一起来分享读书收获。

在远古时期,鼓被尊奉为通天的神器,主要是作为祭祀的器具。鼓的文化内涵博大而精深,雄壮的鼓声紧紧伴随着人类,从远古的蛮荒一步步走向文明。王建芝书记为同学们击鼓明志!并发表热情洋溢的讲话,希望大家从小立下远大志向,为中国伟大复兴而发奋读书!

一击鼓:一年级口号:学校讲文明

二击鼓:二年级口号:社会讲公德

三击鼓:三年级口号:待人有礼仪

四击鼓:四年级口号:家里比孝顺

五击鼓:五年级口号:学习比勤奋

六击鼓:六年级口号:做最美的自己、做最好的自己


同学们在主席台合影留念,记录下开心的模样。

在山呼海啸般的“立本求真、日新致远”校训声中,我们结束了本次隆重的开学典礼!

老师们,同学们,新的学期,新的开始,带来了新的挑战,也孕育新的希望与憧憬,在此,我祝愿全体师生都能以自己的勤奋与智慧书写满意的答卷。只要努力与我们同行,希望就会与我们同在!也一定能够谱写惠特小学新的篇章!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱